Как приготовить азу по татарски с солеными огурцами.
Азу по татарски с солеными огурцами – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо татарской кухни. Классическое татарское азу готовиться именно с солеными огурцами, с ними в рецепт обязательно входит мясо, томаты и картошка, остальные ингредиенты каждая хозяйка кладет на свой вкус. Я уверена что это блюдо пробовал каждый, возможно с небольшими отклонениями от истинного рецепта, но татарское азу знакомо всем, его популярность можно сравнить с украинским борщем или русскими пельменями. Попробуйте приготовить азу с солеными огурцами и говядиной, и вы порадуете своих домашних великолепным блюдом, которое понравится всем.
По древнему татарскому поверью азу нужно готовить только с хорошим настроением и оно передастся тому кто будет кушать готовое блюдо, так что улыбнемся и приступим к приготовлению азу по татарски с солеными огурцами.
Рецепт азу по татарски с солеными огурцами:
- 700 гр. говядины;
- 700 гр. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 солёных огурца;
- 2 ложки зелени;
- масло растительное для жарки;
- 1 чайная ложка приправ для мяса;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Порежем мясо небольшими кусочками.
В сковородку нальём немного растительного масла, разогреем и на сильном огне и двумя частями обжарим мясо до образования корочки, мясо ни в коем случае не должно пустить сок.
Готовое мясо складываем в казан. На этой же сковороде жарим порезанный соломкой лук.
Обжаренный лук тоже складываем в казан.
В казане мясо с луком продолжает обжариваться на среднем огне. Почистим и помоем морковку, порежем её брусочками.
Сложим в казан, помешаем, добавим томатной пасты.
Пожарим пару минут с томатной пастой и добавим пол литра горячей воды, немного посолим, закроем крышкой и пусть тушится полчаса на небольшом огне.
Изредка помешиваем. Пока тушится мясо, порежем соломкой огурцы.
Порезанные огурцы сложим в казан.
Перемешаем снова закроем крышкой. Почистим и помоем картофель. Разрежем его крупными кусочками, каждую картофелину на 4 части эти четыре части пополам.
Добавим картофель в казан.
Туда же добавим чайную ложку специй, закроем азу по татарски с солеными огурцами крышкой.
Пусть на медленном огне потихонечку варится до полной готовности картофеля.
Когда картофель будет готовым, добавим зелени, немного поперчим, попробуем на соль, если не хватает, подсолим.
Дадим ещё минут пять, потомиться.
Вот и азу по татарски с солеными огурцами готово.
Приятного аппетита!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть видеорецепт азу по татарски:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?