Как приготовить ликёр из черноплодной рябины.
Ликер из черноплодной рябины не встретишь на прилавках магазинов, его готовят в домашних условиях, он имеет терпкий привкус, насыщенный цвет и непревзойденный аромат. Для данного ликера отлично подходит спелая сочная черноплодная рябина, собранная в конце сезона, после первых заморозков.
Рецепт ликёра из черноплодной рябины:
- 1 кг. ягод черноплодной рябины;
- 400 гр. сахара;
- 0,5 литра водки.
Ход работы:
Ягоды черноплодной рябины нужно отделить от веточек, внимательно перебрать, удаляя неспелые, мелкие и порченые плоды. Помыть и дать воде стечь. На печь ставим кастрюлю и кипятим воду.
Ягоду черноплодной рябины кладем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 30 секунд.
Пропускаем ошпаренные ягоды через мясорубку.
и отожмём с них сок через марлю, сложенную в 2 слоя.
В отжатый сок
добавим сахар.
И тщательно перемешаем.
Перельём сироп из черноплодки в банку.
Разбавим сироп из черноплодной рябины водкой. Рекомендуемая пропорция 1:1.
Закроем банку крышкой и уберём на хранение. Хранить ликер из черноплодной рябины лучше в холодильнике или подвале, поддерживая стабильную температуру 5-7°C.
Когда наступит подходящий момент, нальём ликер из черноплодной рябины в графин и подадим к столу.
Приятного употребления!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт ликера из черноплодной рябины: