Ликер из черноплодной рябины

Как приготовить ликёр из черноплодной рябины.

Ликер из черноплодной рябины не встретишь на прилавках магазинов, его готовят в домашних условиях, он имеет терпкий привкус, насыщенный цвет и непревзойденный аромат.  Для данного ликера отлично подходит спелая сочная черноплодная рябина, собранная в конце сезона, после первых заморозков.

Рецепт ликёра из черноплодной рябины:

  • 1 кг. ягод черноплодной рябины;
  • 400 гр. сахара;
  • 0,5 литра водки.

Рецепт ликёра из черноплодной рябины

Ход работы:

Ягоды черноплодной рябины нужно отделить от веточек, внимательно перебрать, удаляя неспелые, мелкие и порченые плоды. Помыть и дать воде стечь. На печь ставим кастрюлю и кипятим воду.

вода закипает

Ягоду черноплодной рябины кладем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 30 секунд.

Ягода черноплодной рябины на дурщлаке

Пропускаем ошпаренные ягоды через мясорубку.

Ягода черноплодной рябины через мясорубку

и отожмём с них сок через марлю, сложенную в 2 слоя.

черноплодная рябина отжатая через марлю

В отжатый сок

сок черноплодной рябины

добавим сахар.

сахар в тарелке на весах

И тщательно перемешаем.

Перельём сироп из черноплодки в банку.

сироп из черноплодной рябины

Разбавим сироп из черноплодной рябины водкой. Рекомендуемая пропорция 1:1.

Закроем банку крышкой и уберём на хранение. Хранить ликер из черноплодной рябины лучше в холодильнике или подвале, поддерживая стабильную температуру 5-7°C.

ликер из черноплодки

Когда наступит подходящий момент, нальём ликер из черноплодной рябины в графин и подадим к столу.

Ликер из черноплодной рябины

Приятного употребления!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Предлагаю Вам ознакомиться с другими моими рецептами ликера из черноплодной рябины:

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт ликера из черноплодной рябины:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ