Ликер из черноплодной рябины с листьями

Как приготовить ликер из черноплодной рябины с листьями.

Вариантов приготовления этого ликёра очень много, можно приготовить обыкновенный ликёр из черноплодной рябины, а можно добавить листьев, которые обогатят вкус ликера новыми нотками. Этот ликёр с черноплодной рябиной и листьями конечно  больше подходит для девочек. Сколько уже лет я его готовлю, даже и не вспомню. Очень вкусный ликёрчик, главное  полезный и без химии.

Рецепт ликёра из черноплодной рябины с листьями:

  • 500 гр. черноплодки;
  • 100 вишнёвых листочков;
  • 0,5 литра воды;
  • 400 гр. сахара;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты;
  • 0,5 литра водки.

рецепт ликера из черноплодной рябины

Ход работы:

Для приготовления этого ликёра сначала нужно подготовить ягоды. Осень в этом году выдалась тёплой, черноплодная рябина давно созрела, а заморозков всё нет. Свежесобранную рябину помоем, обсушим и положим в морозилку на сутки.

Достаём черноплодную рябину, дадим ей оттаять и пропустим через мясорубку

ягода крученая

В дуршлаг постелем марлю в два слоя, выложим перекрученную черноплодную рябину

перекрученная рябина в марле

Отожмём сок из черноплодной рябины

сок черноплодной рябины

В кастрюльку нальём пол литра воды, сложим помытые листья и прокипятим на медленном огне 20 минут.

листья для ликера

Затем охладим и отожмём отвар с листьями через марлю

отвар из листьев

В полученный отвар из листьев добавим сахар, лимонную кислоту и покипятим в течение пяти минут. Дадим остыть.

отвар из вишневых листьев

В банку подходящего размера выливаем рябиновый сок, добавляем охлаждённый сахарный сироп и выливаем бутылку водки

черноплодная рябина с водкой

Всё перемешаем, закроем банку с  ликером из черноплодной рябины с листьями крышкой

ликер из черноплодной рябины в банке

И поставим в темное место на 10 дней. Затем достаём готовый ликёр из черноплодной рябины с листьями, наливаем в графинчик и можно дегустировать напиток

Ликер из черноплодной рябины с листьями

А оставшийся ликер из черноплодной рябины с листьями разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте.

Предлагаю Вам ознакомиться с другими моими рецептами ликера с черноплодной рябиной:

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ольга:

    Очень удачно, вовремя попался рецепт. Спасибо! Своей черноплодки нет, вот недавно обменяла на яблочки. Обязательно сделаю такой ликёр! Думаю, что не ради пития, а употреблять его можно в качестве лекарства по рюмочке. Можно и подружек угостить!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ