Котлеты из щуки

Очень вкусные, тающие во рту рыбные котлеты из щуки я научилась делать ещё в юности у повара теплохода. Наша повариха готовила их именно так, попарив в подливе.  И подлив получается очень вкусный и котлетки замечательные, заодно и хорошая термическая обработка от всяких паразитов, живущих в Обском бассейне.

Рецепт котлет из щуки:

  •  1800 грамм рыба;

Если у Вас рыба другого размера, возьмите ингредиенты пропорционально

  •  2 яйца;
  •  2 луковицы;
  •  150 грамм белого батона или хлеба;
  •  150 грамм свиного сала;
  •  1 стакан молока;
  • ½ стакана муки для панировки и подлива;
  •  растительное масло.
  •  соль и перец по вкусу.

котлеты из щуки рецепт с фото

Как приготовить рыбные котлеты из щуки? Пошаговый рецепт с фото:

Изготовление рыбных котлеток начнём с того, что почистим рыбу. Для этого положим рыбу в раковину, закроем сливное отверстие и нальём воды так, чтобы она немного скрыла рыбу, и начнём счищать чешую. Для этого придержим рыбину за хвост и движениями ножа от хвоста к голове удалим всю чешую.

Щука без чешуи

Откроем сливное отверстие, вода понемногу уйдёт, чешую соберём и выбросим. Рыбу переложим на разделочную доску, выпотрошим, отрежем плавники и голову тщательно промоем

щука потрошенная

Как сделать рыбный фарш из щуки:

Затем разрежем рыбу по спине и отделим одну часть филе

щучье мясо

Перевернём рыбу и отделим от костей другую половину филе

филе щуки

Половинки филе порежем на небольшие кусочки

куски рыбного мяса

Порежем лук

лук для изделий из рыбного фарша

И порежем свиное сало

сало для котлет

Все разрезанные ингредиенты пропустим через мясорубку

ингредиенты на мясорубке

Полученный фарш солим, перчим. Можно добавить специи по Вашему вкусу.

фарш из рыбы

Тщательно перемешиваем

рыбный фарш

Намочим в тёплом молоке батон

батон в молоке

В рыбный фарш добавим яйца, размоченный батон

рыбный фарш с яйцами и хлебом

Снова тщательно перемешаем до однородного состояния

фарш для котлет из щуки

Формируем и обжариваем:

Я леплю крупные формы, по 120 грамм. Обваливаем в муке.

Котлеты в муке

Из этого количества фарша получается 12 аппетитных форм из рыбного фарша, что для моей семьи на обед очень много. Половину замораживаем, а оставшиеся, 6 штук готовим дальше. В сковороду нальём растительное масло и обжарим с одной стороны

Рыбные котлеты на сковороде

Затем переворачиваем и жарим на другой стороне до румяной корочки

жареные котлеты из щуки с салом

Обжариваем и выкладываем на блюдо. В сковороду добавляем растительное масло и обжарим муку

обжаренная мука

Обжаренную муку разведём горячей водой, стараемся, чтобы не было комков, посолим, поперчим, добавим зелени, у меня зелень мороженная

подлив для рыбных котлет

Сложим в подлив наши вкусные изделия, дадим закипеть, переключим на маленький огонь, закроем крышкой и попарим их в подливе минут 20.

Вкусные котлеты из щуки

Наши вкусные рыбные котлеты из щуки готовы, можно подавать к столу. Подаём с любым гарниром. У меня на гарнир салат

рыбные котлеты из щуки

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт котлет из щуки:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ