Очень вкусные, тающие во рту рыбные котлеты из щуки я научилась делать ещё в юности у повара теплохода. Наша повариха готовила их именно так, попарив в подливе. И подлив получается очень вкусный и котлетки замечательные, заодно и хорошая термическая обработка от всяких паразитов, живущих в Обском бассейне.
Рецепт котлет из щуки:
- 1800 грамм рыба;
Если у Вас рыба другого размера, возьмите ингредиенты пропорционально
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 150 грамм белого батона или хлеба;
- 150 грамм свиного сала;
- 1 стакан молока;
- ½ стакана муки для панировки и подлива;
- растительное масло.
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить рыбные котлеты из щуки? Пошаговый рецепт с фото:
Изготовление рыбных котлеток начнём с того, что почистим рыбу. Для этого положим рыбу в раковину, закроем сливное отверстие и нальём воды так, чтобы она немного скрыла рыбу, и начнём счищать чешую. Для этого придержим рыбину за хвост и движениями ножа от хвоста к голове удалим всю чешую.
Откроем сливное отверстие, вода понемногу уйдёт, чешую соберём и выбросим. Рыбу переложим на разделочную доску, выпотрошим, отрежем плавники и голову тщательно промоем
Как сделать рыбный фарш из щуки:
Затем разрежем рыбу по спине и отделим одну часть филе
Перевернём рыбу и отделим от костей другую половину филе
Половинки филе порежем на небольшие кусочки
Порежем лук
И порежем свиное сало
Все разрезанные ингредиенты пропустим через мясорубку
Полученный фарш солим, перчим. Можно добавить специи по Вашему вкусу.
Тщательно перемешиваем
Намочим в тёплом молоке батон
В рыбный фарш добавим яйца, размоченный батон
Снова тщательно перемешаем до однородного состояния
Формируем и обжариваем:
Я леплю крупные формы, по 120 грамм. Обваливаем в муке.
Из этого количества фарша получается 12 аппетитных форм из рыбного фарша, что для моей семьи на обед очень много. Половину замораживаем, а оставшиеся, 6 штук готовим дальше. В сковороду нальём растительное масло и обжарим с одной стороны
Затем переворачиваем и жарим на другой стороне до румяной корочки
Обжариваем и выкладываем на блюдо. В сковороду добавляем растительное масло и обжарим муку
Обжаренную муку разведём горячей водой, стараемся, чтобы не было комков, посолим, поперчим, добавим зелени, у меня зелень мороженная
Сложим в подлив наши вкусные изделия, дадим закипеть, переключим на маленький огонь, закроем крышкой и попарим их в подливе минут 20.
Наши вкусные рыбные котлеты из щуки готовы, можно подавать к столу. Подаём с любым гарниром. У меня на гарнир салат
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт котлет из щуки:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда