Как приготовить картофельное пюре с молоком.
Картофельное пюре с молоком — это отличное и популярное блюдо которое приготовить совсем просто, но впрок готовить его не стоит, так как после остывания пюре теряет вкус и после разогрева он не восстанавливается, а так же хранение усугубляет входящее в состав блюда молоко. По этому рекомендую Вам готовить картофельное пюре с молоком в заранее спланированном объеме. Картофельное пюре с молоком можно по праву считать лучшим гарниром для мясных и рыбных блюд.
Рецепт картофельного пюре с молоком:
- 1 кг. картофеля;
- 50 гр. сливочного масла;
- 200 мл. молока;
- соль по вкусу.
Ход работы:
Почистим и помоем картофель. Крупные клубни порежем пополам, сложим в кастрюлю, зальём холодной водой, посолим, поставим на печь
Когда картофель закипит, снимем пену, убавим огонь и варим на медленном огне до готовности.
Картофель сварился, сливаем всю жидкость, кладем кусок сливочного масла. Масла я добавляю не много, молоко у меня деревенское, жирное.
Стакан молока согреем в микроволновке 2 минуты
Картофель с маслом растолчем, добавляем понемногу молоко и продолжаем толочь, до полного исчезновения комочков
Картофельное пюре используем на гарнир или как самостоятельное блюдо к селёдочке, например.
Готовое картофельное пюре с молоком подаем к столу.
Я картофельное пюре с молоком делала к ежикам из фарша с рисом.
Приятного аппетита!