Чечевица с грибами – это сытное, ароматное, вкусное и полезное блюдо. А так же неплохой вариант для разнообразия своего привычного меню.
Рецепт чечевицы с грибами:
- 1 стакан чечевицы;
- 300 гр. белых грибов (можно других);
- 1 морковь;
- 1 луковица (у меня 3 мелкие);
- 50 гр. сливочного масла;
- несколько веточек петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- 1 зубчик чеснока (по желанию).
Как приготовить чечевицу с грибами:
Чечевицу замачиваем с вечера.
Промоем чечевицу и отварим в подсолённой воде. Варим с момента закипания 15 минут.
Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке.
В сковороду положим кусочек масла.
Обжарим лук до слегка золотистого цвета.
Затем добавим к нему морковь и обжарим вместе.
Обжаренные лук с морковью сложим в тарелку.
Сваренную чечевицу откинем на дуршлаг, пусть стекает вода.
Грибы порежем.
В сковороду нальём полстакана воды, добавим кусочек масла, сложим грибы.
Пусть поварятся, пока не выкипит вся вода.
Как вся вода выкипит и грибы начнут жарится, добавим к ним ранее обжаренные лук с морковью.
Пусть вместе пожарятся пару минут. Посолим и перчим.
Пока жарятся, мелко покрошим зелень.
Через пару минут добавим к ним отварную чечевицу, зелень и зубчик чеснока, потёртого на мелкой тёрке.
Чечевицу и грибы хорошо размешаем, уберём с огня, накроем крышкой и дадим пять минут постоять.
Готовую чечевицу с грибами раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт чечевицы с грибами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления чечевицы: гарнир из чечевицы