Чечевица с грибами

Чечевица с грибами – это сытное, ароматное, вкусное и полезное блюдо. А так же неплохой вариант для разнообразия своего привычного меню.

Рецепт чечевицы с грибами:

  • 1 стакан чечевицы;
  • 300 гр. белых грибов (можно других);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица (у меня 3 мелкие);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию).

Рецепт чечевицы с грибами

Как приготовить чечевицу с грибами:

Чечевицу замачиваем с вечера.

сушеная чечевицаПромоем чечевицу и отварим в подсолённой воде. Варим с момента закипания 15 минут.

замоченная чечевица в кастрюлеЛук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке.

IMAG4066В сковороду положим кусочек масла.

сливочное масло на сковородеОбжарим лук до слегка золотистого цвета.

обжаренный лукЗатем добавим к нему морковь и обжарим вместе.

обжаренный лук и морковьОбжаренные лук с морковью сложим в тарелку.

поджарка из лука и моркови на тарелкеСваренную чечевицу откинем на дуршлаг, пусть стекает вода.

Грибы порежем.

кусочки белого грибаВ сковороду нальём полстакана воды, добавим кусочек масла, сложим грибы.

кусочки грибов на сковородеПусть поварятся, пока не выкипит вся вода.

жаренные грибыКак вся вода выкипит и грибы начнут жарится, добавим к ним ранее обжаренные лук с морковью.

жаренные грибы с луком и морковьюПусть вместе пожарятся пару минут. Посолим и перчим.

Пока жарятся, мелко покрошим зелень.

мелко нарезанная зелень

Через пару минут добавим к ним отварную чечевицу, зелень и зубчик чеснока, потёртого на мелкой тёрке.

Чечевица с грибами

Чечевицу и грибы хорошо размешаем, уберём с огня, накроем крышкой и дадим пять минут постоять.

Готовую чечевицу с грибами раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

чечевица с грибами и овощами

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт чечевицы с грибами:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

 Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления чечевицы: гарнир из чечевицы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ