Вареники с картошкой и шкварками

Вареники с картошкой и шкварками — это сытное и очень вкусное украинское блюдо, распространилось далеко за пределами своей Родины. С какими только начинками не делаются вареники, но сегодня мы приготовим вареники с картошкой, шкварками и луком. Неповторимый вкус придаёт им лук, обжаренный на свином сале.

Рецепт вареников с картошкой и шкварками

  • 2 яйца;
  • 1 большая луковица 250 грамм;
  • 100 грамм свежего свиного сала;
  • 8 средних картошин;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • соль и перец по вкусу.Ингредиенты для вареников с картошкой и шкварками

Как приготовить вареники с картошкой и шкварками.

Замесим тесто для вареников. Для этого возьмём большую миску, просеем в неё муку. В стакан разобьём 2 яйца.

ырые яйца в стакане

Добавим половину чайной ложки соли, размешаем, дольём воды до целого стакана, снова хорошо размешаем.

Яйца с солью и водой

В муке сделаем углубление, выльем содержимое стакана.

Тесто на вареники

Смешаем с мукой, соберём в комок.

Замешиваем тесто на вареники

Выложим на рабочую поверхность, подсыпая муку, замесим крутое тесто.

Крутое тесто на вареники

Готовое тесто завернём в целлофановый пакет и положим отдыхать.

Готовое тесто на вареники в целлофановом пакете

Теперь займёмся начинкой. Почистим картофель, разрежем его пополам, сложим в кастрюлю, зальём водой, посолим и поставим варить.

Почищенный картофель в кастрюле

Пока варится картофель, почистим и помоем лук. Сало покрошим мелким кубиком.

Сало нарезанное кубиками

Положим в сковороду и поставим жарить сало на шкварки.

Шкварки

Лук мелко порежем.

лук мелко порезанный

Когда вытопится достаточно сала и образуются шкварки, добавим к ним лук и жарим до готовности лука. Когда лук начнёт слегка золотиться, убрать с плиты.

Жарим шкварки с луком

Картофель сварился.

Сваренный картофель

Сольём с картофеля всю жидкость и растолчём.

Растолченный картофель

Добавим половину шкварок с луком в картошку.

Картошка со шкварками и луком

Поперчим, попробуем на соль, если что подсолим и растолчём с луком. Выложим готовую начинку на тарелку. От теста отрежем половину и раскатаем его в пласт, затем вырежем кружочки подходящего вам размера (кто-то любит большие вареники, кто-то маленькие).

Кружочки из теста

На середину кружочка кладем начинку

Лепим вареник

И защипываем

Вареники с картошкой и шкварками и луком

В кастрюлю наливаем воду, дадим ей закипеть, посолим и  спускаем вареники с картошкой и шкварками небольшими партиями в кипящую воду, мешаем, как всплывут, отвариваем 5 минут.

Вареники с картошкой и шкварками рецепт

 

Шумовкой выловим готовые вареники с картошкой, шкварками и луком, разложим по тарелкам, польём со сковороды оставшимися шкварками с луком. Подаём к столу!

Вареники с картошкой и шкварками

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Предлагаю Вам посмотреть видео рецепт вареников с картошкой и шкварками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ