Суп-пюре из цветной капусты — это чудесный супчик, который не занимает много времени на приготовление, а суп получается просто великолепный. Особую нежность придают этому супу сливки, а если добавить сухарики поджаренные на сливочном масле, то не суп, а сказка получится.
Рецепт супа-пюре из цветной капусты
- 400 грамм цветной капусты;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 пачка сливок 10%;
- 30 грамм сливочного масла;
- 500 мл. куриного бульона;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить суп — пюре из цветной капусты
Первым делом почистим и помоем все овощи, необходимые для этого блюда. Картофель порежем кубиком.
В кастрюлю наливаем бульон, ставим на печь, дадим ему закипеть. Спускаем картофель и вслед за ним замороженную цветную капусту. Капусту не размораживаем, положим в дуршлаг и обмоем проточной водой, чтобы ушел лишний лёд, спустим в кастрюлю.
Накроем крышкой и пусть варится на медленном огне.
Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке.
На сливочном масле обжарим лук.
Как лук начнёт румяниться, добавим к нему морковь и обжариваем вместе.
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Посолим и поперчим.
Закроем крышкой и поварим минут 5. Овощи сварились и наш суп почти готов.
Берём погружной блендер и превращаем суп в пюре.
Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем сливки.
Дадим супу снова закипеть и выключаем печь, наш суп готов.
Накроем крышкой и пусть постоит минут 10. Подавать суп горячим, посыпав сухариками, зелёным луком и полив столовой ложкой сливок.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Предлагаю Вам посмотреть видео рецепт супа-пюре из цветной капусты.