Крем из каштанов

Такой крем является полуфабрикатом для приготовления десертов. Он в меру сладок, со сливочным вкусом и бархатистой структурой. Из данных продуктов крема получается больше литра, хватит на несколько десертных блюд. Не знаете где взять каштаны, в» Магните» продают

Рецепт:

  •  1 килограмм каштанов (с кожурой);
  •  200 миллилитров сливок 10%;
  •  1 стакан воды;
  •  150 грамм сахара;
  •  1 пакетик ванильного сахара;
  •  70 грамм сливочного масла.

Рецепт крема из каштанов

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

На каштанах делаем надрезы крест — накрест

Надрезанные каштаны

Кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой, отвариваем 15 минут

Отвариваем каштаны

Затем сливаем с них отвар, заливаем холодной водой, дадим 5 минут постоять, воду сливаем, а плоды очистим от кожуры

Очищенные каштаны

 

Очищенные ядра перемелем блендером

Перемалываем в блендере

Переложим в кастрюлю, добавим воды, добавим сливок

Добавленные сливки

Проработаем погружным блендером, добавляем сахар, ваниль

Добавленные сахар и ваниль

Прорабатываем блендером, пока масса не будет однородной, затем ставим на печь и на небольшом огне хорошо прогреем минут 10 – 15 все время, помешивая, чтобы не подгорело. Затем добавляем сливочное масло

Добавляем масло

Хорошо перемешаем и уберём с плиты.

Готовый крем

Крем готов

Крем из каштанов

Этот крем можно использовать для приготовления десертов, тортов и разных вкусняшек. В холодильнике может храниться месяц.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ