Драники картофельные пекут везде, где в пищу употребляется картофель, а чтобы они были ещё вкуснее и сытнее выпекают с различными начинками. Сегодня печем драники с курицей и сыром. За большой размер их ещё называют «семейные».
Рецепт драников с курицей
- 700 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- филе куриной грудки;
- 120 грамм сыра;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить драники с курицей
Для того чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром приготовим начинку.
Филе куриной грудки порежем тонкими полосками.
В сковороду нальём немного растительного масла и обжарим куриное филе до готовности, не забывая посолить и поперчить.
Выложим готовую начинку в тарелку.
Теперь займёмся картофелем. Почистим и помоем картофель, то же самое сделаем с луковицей. Потрём картофель и лук на средней тёрке, в миску к тёртому картофелю и луку добавляем яйцо и муку.
Посолим и хорошо перемешаем. В отдельную тарелочку потрём на крупной тёрке сыр.
В сковороду наливаем немного растительного масла, ложем две ложки картофеля распределяя по всей поверхности дна.
И обжариваем, когда нижняя сторона обжарится, аккуратно переворачиваем наш блинчик, на одной половинке разложим кусочки курицы.
Посыпим сверху сыром.
Накроем другой, свободной половинкой.
Когда одна половинка поджарится, переворачиваем на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.
Так же обжарить остальные драники с курицей и сыром.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Предлагаю посмотреть видео рецепт очень вкусных картофельных драников с курицей и сыром.