Как приготовить ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями.
Ещё один замечательный рецепт ликёра из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями. Вроде и продукты те же, а способ приготовления, вкус и цвет отличаются. Черноплодная рябина растение лекарственное, но оно так же используется и для приготовления варений, желе, джемов, конфитюров и в домашнем виноделии. А что может быть лучше домашнего ликёра. Тем более, если сделан ликёр из полезной ягоды и обладает некоторыми целебными свойствами.
Рецепт ликёра из черноплодной рябины с вишневыми листьями:
- 100 ягод рябины;
- 100 вишнёвых листиков;
- 1 бутылка водки 0,5 литра;
- 1 стакан сахара;
- 2 чайные ложки лимонной кислоты;
- 1 литр воды.
Ход работы:
Помоем листочки вишни и ягоды рябины, дадим стечь воде. В кастрюльку нальём 1 литр воды, положим листья и ягоду
Вскипятим и на медленном огне поварим 15 минут.
Отвару дадим остыть. В миску поставим дуршлаг, застелем марлей и выльем содержимое кастрюльки
Листья и ягоды хорошо отожмём через марлю
В кастрюльку снова выливаем отвар, добавляем сахар и лимонную кислоту
Кипятим 5 минут, снимая пену. Затем остудим.
В банку выливаем бутылку водки, добавляем остуженный сироп из черноплодной рябины
Закрываем домашний ликер из черноплодной рябины крышкой
И убираем ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями в тёмное место на несколько дней. Для того чтобы все ингредиенты соединились и подружились. Через несколько дней достаём баночку, разливаем по бутылкам и убираем на хранение. В нужный момент достаём бутылочку ликера из черноплодной рябины с вишневыми листьями, наливаем в графинчик и радуем гостей вкусным ликёром.
Приятного употребления!
Предлагаю Вам ознакомиться с другими моими рецептами ликера из черноплодной рябины:
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда