Как приготовить огурцы в собственном соку.
Огурцы в собственном соку — очень хороший рецепт заготовки солёных огурцов на зиму, которые используются в основном для варки рассольника или солянки
Рецепт огурцов в собственном соку:
На трёхлитровую банку:
- огурцы сколько войдёт в банку.
- 3 ст. ложки соли без горки;
- 3 зубка чеснока;
- 2 зонтика укропа;
- 1 лист хрена.
Ход работы:
Свежесобранные огурцы хорошо промыть и обсушить. Почистить и помыть три дольки чеснока, затем их порезать, сполоснуть хрен, укроп и стряхнуть с них лишнюю воду. Отобрать крупные огурцы переростки и потереть на крупной тёрке.
На трёхлитровую банку уходит 6-7 больших потёртых огурцов. И вот огурцы потёрты
На дно банки укладываем порезанную дольку чеснока, зонтик укропа и пол листа хрена, насыпаем столовую ложку без горки соли
Ложем 3-4 горсти тёртых огурцов
Затем банку заполняем нормальными огурцами в 1 слой
Затем добавляем снова тёртых огурцов и 1 порезанный зубок чеснока, ещё одну ложку соли и заполняем огурцами банку до верха
Сверху до горлышка накладываем тёртых огурцов, добавляем ложку соли, порезанный зубчик чеснока прикрываем зонтиком укропа и половиной листа хрена
Закрываем банку с огурцами в собственном соку полиэтиленовой крышкой
И ставим банку с огурцами в собственном соку в погреб. Я храню такую банку в холодильнике. При засолке огурцы пропитываются запахом чеснока и укропа, от этого восхитительно пахнут и отлично хрустят.
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда