Огурцы в собственном соку

Как приготовить огурцы в собственном соку.

Огурцы в собственном соку — очень хороший рецепт заготовки солёных огурцов на зиму, которые используются в основном  для варки рассольника или солянки

Рецепт огурцов в собственном соку:

На трёхлитровую банку:

  • огурцы сколько войдёт в банку.
  • 3 ст. ложки соли без горки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена.

рецепт огурцов в собственном соку

Ход работы:

Свежесобранные огурцы хорошо промыть и обсушить. Почистить и помыть три дольки чеснока, затем их порезать, сполоснуть хрен, укроп и стряхнуть с них лишнюю воду. Отобрать  крупные огурцы переростки и потереть на крупной тёрке.

огурец на терке

На трёхлитровую банку уходит 6-7 больших потёртых огурцов. И вот огурцы потёрты

тертые огурцы

На дно банки укладываем порезанную дольку чеснока, зонтик укропа и пол листа хрена, насыпаем столовую ложку без горки соли

чеснок, укроп и хрен в банке

Ложем 3-4 горсти тёртых огурцов

тертые огурцы в банке

Затем банку заполняем нормальными огурцами в 1 слой

огурцы в банке

Затем добавляем снова тёртых огурцов и 1 порезанный зубок чеснока, ещё одну ложку соли и заполняем огурцами банку до верха

огурцы в собственном соку без стерилизации

Сверху до горлышка накладываем тёртых огурцов, добавляем ложку соли, порезанный зубчик чеснока прикрываем зонтиком укропа и половиной листа хрена

Огурцы в собственном соку

Закрываем банку с огурцами в собственном соку полиэтиленовой крышкой

огурцы в собственном соку на зиму

 

И ставим банку с огурцами в собственном соку в погреб. Я храню такую банку в холодильнике. При засолке огурцы пропитываются запахом чеснока и укропа, от этого восхитительно пахнут и отлично хрустят.

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ