Как приготовить яблочный крем-десерт.
Лёгкий, воздушный и быстрый в приготовлении – именно таким будет этот яблочный крем-десерт. А десерт содержащий яблоко это не только вкусный, но ещё и полезный продукт, от поедания которого получите не только удовольствие, но и большое количество витаминов, так необходимых для нашего здоровья.
Рецепт яблочного крема-десерта:
- 3 средних яблока любого сорта;
- 1 яйцо (только белок);
- 100 гр. сахара (если яблоки сладкие сахара 80 гр.)
- 100мл. воды;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Ход работы:
Помоем яблоки, очистим их от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим семенные коробочки, затем порежем небольшими кубиками
В небольшую кастрюльку нальём воду, поместим в нее кусочки яблок, половину сахара и щепотку ванилина
Поварим минут 10, до полного размягчения яблок, сваренные яблоки переложим в миску
При помощи погружного блендера превратим вареные яблоки в пюре
Яблочное пюре охладим в холодильнике или в миске с холодной водой. В чистую миску выльем белок от яйца, добавим щепотку соли
На блендере поменяем насадку и взобьём белок
Продолжая взбивать, частями добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до крутых пиков.
В охлаждённое яблочное пюре добавим взбитый белок
И ещё раз хорошо взобьём яблочно белковый крем
Раскладываем готовый яблочный крем-десерт по креманкам и подаём к столу
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда