Яблочный крем-десерт

Как приготовить яблочный крем-десерт.

Лёгкий, воздушный и быстрый в приготовлении – именно таким будет этот яблочный крем-десерт. А десерт содержащий яблоко это не только вкусный, но ещё и полезный продукт, от поедания которого получите не только удовольствие, но и большое количество витаминов, так необходимых для нашего здоровья.

Рецепт яблочного крема-десерта:

  •  3 средних яблока любого сорта;
  •  1 яйцо (только белок);
  •  100 гр. сахара (если яблоки сладкие сахара 80 гр.)
  •  100мл. воды;
  •  щепотка ванилина;
  •  щепотка соли.

рецепт яблочного крема

Ход работы:

Помоем яблоки, очистим их от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим семенные коробочки, затем порежем небольшими кубиками

яблоко кубиками

В небольшую кастрюльку нальём воду, поместим в нее кусочки яблок, половину сахара и щепотку ванилина

кусочки яблока с сахаром в кастрюле

Поварим минут 10, до полного размягчения яблок, сваренные яблоки переложим в миску

вареные яблоки в миске

При помощи погружного блендера превратим вареные яблоки в пюре

пюре из вареных яблок

Яблочное пюре охладим в холодильнике или в миске с холодной водой. В чистую миску выльем белок от яйца, добавим щепотку соли

яичный белок в миске

На блендере поменяем насадку и взобьём белок

белок взбивается блендером

Продолжая взбивать, частями добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до крутых пиков.

белок взбитый на блендере

В охлаждённое яблочное пюре добавим взбитый белок

яблочное пюре с взбитым белком

И ещё раз хорошо взобьём яблочно белковый крем

яблочно белковый крем

Раскладываем готовый яблочный крем-десерт по креманкам и подаём к столу

яблочный крем-десерт

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ