Этот вкусный домашний салат готовлю по праздникам, когда к столу покупается на несколько килограммов сёмга, которую солю сама и готовлю много замечательных блюд, в том числе и этот салат. На суши он мало походит, но дали название «Ленивые суши», его не меняю
Рецепт салата «Ленивые суши»
- 300 грамм малосольного лосося;
- 1 большой огурец;
- 4 яйца;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2 средних морковки;
- 100 грамм риса;
- 2-3 стебелька зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 пакет майонеза 200 грамм;
- 1 чайную ложку тёртого хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль для риса.
Как приготовить салат« Ленивые суши»
Хорошо промоем и отварим рис. Рис обыкновенный Краснодарский. Отвариваем таким способом: заливаем водой 1 к 3, ставим на огонь, дадим закипеть на среднем огне, посолим и кипятим 14 минут, затем убираем с печи и даём настояться, 30 минут. Промоем и откинем на дуршлаг

Морковь и яйца тоже отвариваем до готовности.
Почистим и помоем нужные для салата ингредиенты
Затем их порежем мелким кубиком
Семгу, лук, огурцы



Когда режем сёмгу, несколько тонких пластиков оставим на украшение. Морковь и яйца потрём на крупной тёрке, мелко покрошим зелёный лук и смешаем его с тёртыми яйцами. Укроп мелко порежем

Для этого салата нужен васаби и добавляют его по вкусу. Делаем васаби сами из своих натуральных продуктов это хрен и горчица.
Хрен потрём не средней тёрке и чайную ложку положим в миску, туда же положим готовую горчицу (желательно ядрёную, домашнего производства).

Добавим пачку майонеза и всё хорошо перемешаем, пусть постоит минут 10 хрен отдаст свою остроту майонезу.
Теперь начнём собирать салат. Для сборки салата в качестве кольца я приспособила ведёрко из — под мёда. Обрезала дно и удалила ручку. На дно большой плоской тарелки поставим ведёрко бывшим дном вверх (оно немного уже и ведёрко без усилий снимается с готового салата)
Первым слоем укладываем рис

Промазываем его майонезной заправкой

Вторым слоем идёт рыба, сложим, аккуратно разровняем и придавим

На рыбу ложем укроп

На укроп фиолетовый лук

На лук огурцы

Разровняем и придавим ложкой. На огурцы снова положим майонезную заправку, разровняем по всей поверхности

Затем выкладываем яйца смешанные с зелёным луком

На яйца выкладываем морковь, разровняем и придавим весь салат

Выложим оставшуюся заправку и поставим на 2-3 часа в холодильник. Достаём из холодильника салат, аккуратно снимаем кольцо из ведёрка, украшаем салат розочкой из сёмги и укропом. Наш салатик ленивые суши готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!





































































