Рецепт этого салата из стручковой фасоли и курицы относится к французской кухне, лет 15 назад по телевидению показывали приготовление данного салата и я запомнила что это один из любимых салатов французов. Мне захотелось его попробовать и уже на следующий год я посадила на даче и базилик и стручковую фасоль. Попробовала приготовить и салат нам очень понравился, вот так и прижился этот рецепт на моей кухне.
Рецепт салата из стручковой фасоли и курицы:
- 250 гр. стручковой фасоли;
- 1\2 варёной куриной грудки;
- пучок базилика;
- 200 гр. белого йогурта;
- чайная ложка горчицы;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат из стручковой фасоли и курицы:
Отварим куриную грудку.
Пока варится грудка, займёмся стручковой фасолью.
У фасоли удалим хвостики и порежем пополам.
Затем стручковую фасоль отварим. Варить после закипания 8 минут.
Базилик мелко порежем.
Отварную куриную грудку порвём на волокна.
Сложим в тарелку курицу, фасоль и базилик.
200 гр. йогурта смешаем с горчицей.
Заправим салат, всё хорошенько перемешаем, сложим в салатницу и украсим веточкой базилика.
Наш вкусный салат из стручковой фасоли и курицы готов.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт салата из стручковой фасоли и курицы:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда