Как приготовить наливку из черники.
У русских хозяек считается традицией приготовление наливки в домашних условиях для праздничного стола. Простые в изготовлении наливки не только вкусны, но и полезны в малых дозах, так как содержат весь набор целебной силы ягод.
Рецепт наливки из черники:
- свежесобранная черника;
- 1 литр водки;
- 0,5 кг.сахара.
Ход работы:
Свежесобранную или купленную чернику перебрать, помыть и обсушить.
Насыпаем в банку полкило сахарного песка.
Наливаем 1 литр водки, перемешаем.
Насыпаем в банку ягод черники до горлышка.
Закрываем наливку крышкой.
И убираем в тёмное место. Стоять черничная наливка должна 3 месяца. В течение первой недели достаём наливку 2-3 раза и осторожно помешаем для растворения сахара. Дальше наливку можно не трогать. Пусть настаивается. Через 3 месяца, если случился повод для дегустации наливки, берём графин, в котором будем подавать. Вставляем в горлышко воронку кладем кусок марли и процеживаем черничную наливку.
Готовую наливку из черники подаём к столу.
Оставшаяся наливка из черники пусть стоит дальше, чем она дольше стоит, тем лучше становится.
Достойная получилась наливка! Рекомендую!