Манты с кабачком — ещё один очень вкусный рецепт моей племянницы Елены.
Рецепт мантов с кабачком:
Для теста:
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- Мука сколько возьмёт тесто.
Для начинки:
- Один небольшой кабачок, примерно 500 грамм;
- 1 луковица;
- сливочное масло;
- немного зиры;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить манты из кабачков:
В стакан разобьём яйцо, посолим.
Добавим воды до целого стакана и размешаем.
В миску насыпим муки, на глаз и выльем в муку содержимое стакана.
Замесим крутое тесто.
Завернём тесто в целлофановый мешочек, пусть отдохнёт 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Мелко кубиком порежем кабачок, посолим, пусть немного постоит.
Кабачок даст сок, его сольём. В кабачок добавим мелко порезанный лук.
Приправим зирой и перцем.
Отрежем кусок теста, из него сделаем колбаску.
Колбаску порежем на кусочки.
Раскатаем лепёшку.
Положим начинку, сверху начинки разместим кусочек сливочного масла.
И слепим манты с кабачком.
Слепленые манты с кабачком варим на пару 35 – 40 минут.
Подаём готовые манты с кабачком со сметаной или острым соусом, посыпав зеленью.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт мантов:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда