Самбук из тыквы

Как приготовить самбук из тыквы.

Полезные свойства тыквы известны многим, но тыква не частый гость на нашем обеденном столе. Если бы хозяйки знали, чем полезна тыква для всей семьи, то постоянно баловали бы этим деликатесом своих домочадцев. Тем более что блюд из овоща можно приготовить очень много. На первое, на второе и десерт. Сегодня мы запечём тыкву и приготовим из неё самбук из тыквы.

Рецепт самбука из тыквы:

рецепт самбук из тыквы

  • 500 гр. тыквы;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • 2 белка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • мускатного ореха на кончике ножа.

Ход работы:

Тыкву помоем и порежем на дольки, удалим семена, сложим на противень и поставим запекаться.

порезанная на дольки тыква

Запекаем 50 минут при 180 градусах.

Пока тыква печется, замочим желатин пятью ложками воды.

замоченный в воде желатин

Достаём запечённую тыкву.

запеченные дольки тыквы

Ставим тарелку на весы и взвешиваем полкило тыквенной мякоти. Пока тыквенная мякоть горячая добавляем в неё корицу и мускатный орех.

мякоть запеченной тыквы

Всё хорошо перемешаем и поставим остывать.

тыквенное пюре

Когда запекалась тыква,   на противне скопился тыквенный сок, перельём его в кастрюльку и в нём.

Прогреем желатин.

желатин в тыквенном соке

В большой ёмкости взобьём с сахаром два яичных белка в густую пену.

взбитый яичный белок с сахаром

Добавим мякоть тыквы и снова взобьём.

взбитая мякоть тыквы

Затем добавим желатин и снова всё взобьём.

взбитый самбук из тыквы

Готовый самбук из тыквы разольём по креманкам.

десерт из тыквы

Поставим десерт из тыквы в холодильник на несколько часов.

Достаём из холодильника самбук из тыквы и наслаждаемся вкусным, лёгким и нежнейшим десертом.

самбук из тыквы

Приятного аппетита!

Предлагаю Вашему вниманию еще десерты из тыквы:
Тыквенный пирог
Тыква запеченная с творогом
Тыква с апельсином

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ