Как приготовить самбук из тыквы.
Полезные свойства тыквы известны многим, но тыква не частый гость на нашем обеденном столе. Если бы хозяйки знали, чем полезна тыква для всей семьи, то постоянно баловали бы этим деликатесом своих домочадцев. Тем более что блюд из овоща можно приготовить очень много. На первое, на второе и десерт. Сегодня мы запечём тыкву и приготовим из неё самбук из тыквы.
Рецепт самбука из тыквы:
- 500 гр. тыквы;
- 1 ст. ложка желатина;
- 2 белка;
- 2 ст. ложки сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- мускатного ореха на кончике ножа.
Ход работы:
Тыкву помоем и порежем на дольки, удалим семена, сложим на противень и поставим запекаться.
Запекаем 50 минут при 180 градусах.
Пока тыква печется, замочим желатин пятью ложками воды.
Достаём запечённую тыкву.
Ставим тарелку на весы и взвешиваем полкило тыквенной мякоти. Пока тыквенная мякоть горячая добавляем в неё корицу и мускатный орех.
Всё хорошо перемешаем и поставим остывать.
Когда запекалась тыква, на противне скопился тыквенный сок, перельём его в кастрюльку и в нём.
Прогреем желатин.
В большой ёмкости взобьём с сахаром два яичных белка в густую пену.
Добавим мякоть тыквы и снова взобьём.
Затем добавим желатин и снова всё взобьём.
Готовый самбук из тыквы разольём по креманкам.
Поставим десерт из тыквы в холодильник на несколько часов.
Достаём из холодильника самбук из тыквы и наслаждаемся вкусным, лёгким и нежнейшим десертом.
Приятного аппетита!