Как приготовить простой тыквенный пирог.
Обычно этот пирог готовят из яблок, а у меня тыква выросла, этот сорт по вкусу напоминает яблоко. Вот я и решила пирог приготовить только не с яблоком, а с тыквой. И скажу вам, пирог получился, просто объедение. Теперь у меня есть еще один хороший и простой рецепт тыквенного пирога.
Рецепт тыквенного пирога:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара;
- 700гр. тыквы;
- 80 гр. масла сливочного;
- 1\2 чайной ложки корицы;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- сахарная пудра на посыпку пирога.
Ход работы:
Сливочное масло положим в морозилку.
Почистим и натрём на крупной тёрке тыкву.
В миску высыпим муку, сахар и манку. Добавим соду, корицу, ванилин, соль.
Разделим смесь на 4 равные части.
Смажем форму для запекания маслом.
Первым слоем высыпаем и разравниваем смесь из одной кружечки.
На смесь наложим 1/3 тёртой тыквы.
Затем снова равномерно насыпим смеси.
На смесь, тыкву.
И т. д. Верхний слой смесь.
Сверху смеси потереть на крупной тёрке мороженое масло или порезать его тонкими листиками.
Поставим в заранее разогретую духовку и будем выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Если уложите масло порезанным, как только масло начнёт таять открыть духовку и ложкой размазать по всей поверхности.
Достаём из духовки готовый вкусный тыквенный пирог.
Даём ему полностью остыть, вынем из формы и посыпим сахарной пудрой.
Порежем на кусочки наш простой тыквенный пирог и будем пить чай.