Как приготовить салат из одуванчика и крапивы.
Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на американском континенте. Его молодые листья часто используются для приготовления салата, чем мы и займёмся.
Рецепт салата из одуванчиков:
- 1 огурец;
- 2 варёных яйца;
- Листья одуванчика;
- Молодая крапива;
- Лук батун и любая зелень, которую найдёте на своих грядках к этому времени. У меня вырос дикий лук и черемша. Взяла по не многу;
- Соль, перец и сметана.
Ход работы:
Всю зелень переберём, помоем. Листья одуванчика замочим на полчаса в прохладной солёной воде. (1/2 столовой ложки соли на 1 стакан воды, чтобы ушла горечь)
Пока листья будут замачиваться, сварим яйца.
Крапиву обдать кипятком, чтоб не жалилась. Остудить и отжать.
Вымоченные листья обмыть от соли, обсушить и порезать. Порежем яйца, огурец и всю зелень.
Всё сложим в миску и перемешаем.
Посолим, поперчим, добавим сметаны и снова перемешаем.
Переложим в салатницу, украсим и подадим к столу.