Как приготовить повидло из полукультурки.
Вот и наступил конец лета, в саду созрела полукультурка. Замечательным вариантом заготовки на зиму яблочек будет приготовление повидла, которое получается густым вкусным и ароматным.
Рецепт повидла из полукультурки
Варить повидло из полукультурки будем в пятилитровой кастрюльке
- 2,5 кг полукультурки без сердцевины;
- 2, 3 кг сахара;
- 0, 5 литра воды.

Ход работы:
Полукультурку помоем, при помощи специального приспособления удалим сердцевину

У всех яблочек

Затем чтобы они быстрей сварились, разрежем каждое яблочко на 4 части

В кастрюльку насыпаем сахар, наливаем пол литра воды и ставим на огонь

Когда закипит

Сложим в кастрюлю все порезанные яблочки

Варим с момента закипания минут 15. Полукультурка, у меня сорт Горно-алтайская, разваривается быстро.
Берём другую кастрюлю, ставим в неё сетчатый дуршлаг, половником наливаем в него яблочки и протираем ложкой

В дуршлаге остаётся одна кожица от яблочек

Протертые яблочки вновь ставим на огонь и при непрерывном помешивании с момента закипания поварим 10 минут

Разольём готовое повидло из полукультурки горячим в чистые пастеризованные баночки

Закроем повидло из полукультурки крышками и поставим на хранение

Повидло из полукультурки получается очень густым. Оно прекрасно подходит для сладкой выпечки.
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда





































































