Это блюдо относится к старинным рецептам Русской кухни. Обычно для потепухи смешивали кислое молоко с гречневой мукой и слегка подсаливали, но в наше время можно приготовить изумительный десерт, добавив мёда и сухофруктов.
Рецепт
- 500 миллилитров кислого молока;
- 1 стакан 200 миллилитров гречневой муки;
- 100 грамм мёда;
- 100 грамм сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
Как приготовить пошаговая инструкция с фото
В миску выливаем кислое молоко, добавляем гречневой муки
Перемешаем ложкой, затем проработаем погружным блендером, до однородного состояния.
Отставим в сторону, пусть постоит минут 20. Зальём кипятком изюм, курагу, чернослив минут на 15
Затем их промоем, обсушим бумажным полотенцем и порежем небольшими кусочками
В гречневую смесь добавляем мёд
Хорошо перемешаем, затем добавляем сухофрукты
Снова перемешаем, потепуха готова
Раскладываем по креманкам и подаём к столу
Приятного аппетита!