Потепуха

Это блюдо относится к старинным рецептам Русской кухни. Обычно для потепухи смешивали кислое молоко с гречневой мукой и слегка подсаливали, но в наше время можно приготовить изумительный десерт, добавив мёда и сухофруктов.

Рецепт

  •  500 миллилитров кислого молока;
  •  1 стакан 200 миллилитров гречневой муки;
  •  100 грамм мёда;
  •  100 грамм сухофруктов (изюм, курага, чернослив)

Рецепт потепухи

Как приготовить пошаговая инструкция с фото

В миску выливаем кислое молоко, добавляем гречневой муки

Простокваша с гречневой мукой

Перемешаем ложкой, затем проработаем погружным блендером, до однородного состояния.

Смешанная с кпростоквашей гречка

Отставим в сторону, пусть постоит минут 20. Зальём кипятком изюм, курагу, чернослив минут на 15

замоченные сухофрукты

Затем их промоем, обсушим бумажным полотенцем и порежем небольшими кусочками

порезанные сухофрукты

В гречневую смесь добавляем мёд

Добавленный мёд в потепуху

Хорошо перемешаем, затем добавляем сухофрукты

Добавленные в потепуху сухофрукты

Снова перемешаем, потепуха готова

Готовая потепуха

Раскладываем по креманкам и подаём к столу

Потепуха

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ