На мысль о таких конфетах меня подтолкнул сладкий подарок привезённый сыном из Турции. Это лукум с орешками. А у нас как раз жимолость поспела вот я и принялась экспериментировать. Делала и с картофельным крахмалом и с кукурузным. С арахисом, с фундуком, предлагаю лучший вариант
Рецепт:
- 3 стакана жимолости;
- 200 грамм сахара;
- 1 стакан арахиса;
- 150 грамм кукурузного крахмала;
- 70 — 80 миллилитров воды;
- 80грамм кокосовой стружки.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Арахис зальём кипятком на 15 минут

Сливаем воду, почистим арахис от шелухи и обжарим на сковороде

В небольшую кастрюльку высыпаем ягоды жимолости и при помощи погружного блендера хорошо их пробьём

Добавляем сахар

Смешаем с сахаром и поставим на печь, как только жимолость с сахаром закипит, убавим огонь и на медленном огне 10 минут покипятим, помешивая

Пока кипит, разведём в воде крахмал.

Добавим огонь и выльем крахмал, всё время помешивая. Ягодная основа загустела

Добавляем орехи

Смешаем с орехами и выложим в формочку, выстеленную пищевой плёнкой. Массу разровняем и поставим остывать до комнатной температуры

Затем уберём на пару часов в холодильник. Достаём из холодильника порежем на квадратики

Обваляем в кокосовой стружке

Выложим на тарелочку

Можно сразу же пить чай с вкусными и полезными конфетками из жимолости.

Приятного чаепития!





































































