Как приготовить цитрусовый десерт.
Если вы хотите порадовать своих гостей необычным десертом предлагаю этот изумительно вкусный цитрусовый десерт с шоколадом, его можно приготовить к любому празднику. Надеюсь, он придётся по вкусу вам, вашим друзьям и близким, а витаминный состав цитрусового десерта подарит хорошее настроение.
Рецепт цитрусового десерта:
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
- ½ ст. сахара;
- 4 апельсина;
- 5 больших мандаринов;
- 50 гр. сливочного масла;
- плитка шоколада.
Ход работы:
Чтобы приступить к приготовлению фруктового десерта с шоколадом, тщательно помоем фрукты. Шоколадку положим в морозилку. С одного апельсина снимем цедру при помощи мелкой тёрки
С одного мандарина и одного апельсина обрежем шкурку и вырежем мякоть, чтобы не было плёнок
В готовом виде это будет выглядеть вот так
Разрежем цитрусы пополам
И выжмем с них сок, по 200 мл. каждого
В небольшую кастрюльку с толстым дном насыпим сахар и крахмал, перемешаем
Нальём немного сока и тщательно размешаем, чтобы не было комков
Когда все комки растворяться выльем в кастрюльку весь сок, перемешаем и поставим на печь варить.
Варить на среднем огне постоянно помешивая, после закипания поварим пару минут и густой кисель готов
Всыпим в него цедру апельсина
Тщательно перемешаем, чтобы цедра равномерно распределилась в киселе, затем добавим масло
И тоже тщательно вымесим. Теперь при добавлении масла наш кисель чудесным образом превратился в крем
Готовый цитрусовый крем остудим до комнатной температуры.
Достаём из морозилки шоколадку и построгаем ножом
На дно креманки положим слой шоколада
На шоколад слой цитрусового крема
На крем выложим дольки апельсина и мандарина вместе с соком, если апельсиновые дольки большие, разрежем их пополам
Затем на фрукты снова выкладываем слой крема
Обильно посыпаем цитрусовый десерт шоколадом
Украшаем наш цитрусовый десерт с шоколадом и можно подавать.
Приятного аппетита!