Горошница – это очень вкусная, сытная и полезная каша. Это блюдо родом из моего детства, отец иногда варил её. И ели горошницу, именно заправив свежим репчатым луком и растительным маслом.
Какая же это была вкуснятина, к сожалению сейчас её готовят в семьях крайне редко. А зря, во многих странах блюда из гороха являются национальными, это растение семейства бобовых богато витаминами и микроэлементами, способствует улучшению пищеварения и содержит большое количество белка, именно по этому данное блюдо включают в постные и диетические меню. Его можно употреблять не только в виде каши, но и как гарнир. Сегодня я пошагово и с фото расскажу Вам как сварить горошницу вкусно и быстро.
Рецепт горошницы
- 300 грамм гороха;
- 1 луковица;
- растительное масло нерафинированное;
- соль по вкусу.
Как сварить горошницу в кастрюле. Пошаговый рецепт с фото
С вечера промоем горох, зальём водой и оставим на ночь размачиваться.
Пересыпаем горох в кастрюлю, нальём воды, чтобы она немного его покрывала и ставим варить.
Когда закипит, снимем пену и варим на медленном огне, изредка помешивая до готовности. В процессе варки добавляем соль, по вкусу.
Если горох свежий то варить придётся час, а если старый то все полтора.
Пока блюдо варится, почистим и помоем луковицу.
Мелко, мелко её порежем.
Берём погружной блендер и превратим горох в пюре.
В гороховое пюре добавим лук и перемешаем.
Наша вкусная горошница готова. Теперь Вы знаете как ее приготовить.
Готовую горошницу раскладываем по тарелкам, добавив в каждую по столовой ложке нерафинированного растительного масла, и подаём к столу.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт горошницы:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Очень вкусная горошница. И почему я её так давно не готовила. Понравилась добавка лука, придаёт неповторимый вкус и прекрасно сочетается с горохом.