Настало лето, а вместе с летом наступил сезон фруктов и ягод. Все мы ждём первые плоды черешни, накушавшись вдоволь, начинаем печь пироги. Пирогов с черешней великое множество. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого пирога. Делюсь своим рецептом.
Рецепт
Для теста:
- 1 стакан муки;
- 80 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 400 грамм черешни;
- 250 грамм сметаны;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка рисовой муки;
- 100 грамм сахара;
- 1 пакетик ванили.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Из черешни удалим косточки. В миску кладем мягкое сливочное масло, сахар и яйцо
Смешиваем миксером, добавляем сметану
Смешиваем со сметаной
Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку
Замешиваем тесто
Берём форму для запекания диаметром 22 сантиметра, смажем маслом, выложим тесто, разровняем и сделаем высокие бортики
Отставим в сторону, делаем заливку. В миску складываем сметану, яйца, сахар, ванилин
Смешиваем миксером, добавляем крахмал и муку
Хорошо перемешаем и выливаем на тесто. Бортики выступают ещё сантиметра на полтора, не расстраивайтесь, положим черешню Бортики останутся совсем маленькие, ещё при выпечке пирог поднимется выше бортиков.
Сверху выкладываем освобождённую от косточек черешню
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем примерно 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаем из печи, даём ему немного остыть, осторожно перекладываем на блюдо, пусть остывает дальше. Полностью остывший до комнатной температуры пирог подаём к столу
Так выглядит пирог в разрезе
На следующий день пирог только вкуснее. Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!