Утка с апельсинами

Эта замечательная утка фаршированная апельсинами и луком будет, прекрасным и изысканным праздничным блюдом, которое украсит любое торжество. Мясо утки получается очень нежным с легким привкусом апельсина и прованских трав, а какой аромат. Про кожу утки — это отдельный разговор вы её съедите в первую очередь.

Рецепт утки с апельсинами

  • 1 утка весом 2, 2 килограмма
  • 4 апельсина;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1/3 стакана яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка французских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт утки с апельсинами

Как приготовить утку с апельсинами

Утку тщательно промоем изнутри и снаружи проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем. Натираем тушку птицы солью и перцем снаружи и внутри, затем посыпем снаружи половиной французских трав и тоже разотрём

Утка натёртая приправами

Помоем апельсины, почистим и помоем луковицу

2 апельсина порежем на дольки

Порезанный дольками апельсин

Лук порежем соломкой

Порезанный соломкой лук

Сложим в миску апельсины и лук добавим к ним оставшуюся французскую траву и перемешаем

Апельсины с луком и травами в миске

Начиним тушку птицы апельсинами с луком

Утка фаршированная апельсинами

Зашьём белой ниткой через край

Зашитое отверстие утки

Развернём тушку птицы к себе шеей, положим внутрь 1 дольку апельсина, зашьём шею, перевяжем ниткой, остаток шкурки от шеи обрежем

Зашитая и завязанная шея утки

Завернём утку в пищевую плёнку и положим в холодильник на пару часов, чтобы утка просолилась и пропиталась ароматами трав.

Утка в пищевой плёнке

Достаём из духовки решетку, вставляем её в глубокий противень, наливаем в противень 2 стакана воды, чтобы жир, попав на противень, не горел, ложем утку на решетку, Последние фаланги крыльев и ножки обернём фольгой, чтобы не обгорели и ставим в духовку запекаться

Утка подготовленная к запеканию

Запекаем при 150 градусах 1 час, пока утка в духовке приготовим соус, которым будем поливать утку

Для этого разрежем 2 апельсина поперёк и выдавим из них сок

Апельсиновый сок В небольшую кастрюльку положим мёд, нагреем его до жидкого состояния

Подогретый мёд

Помешивая вливаем небольшими порциями уксус, доведём до кипения

Мёд с уксусом

Вольём сок от двух апельсинов, хорошо размешаем и поварим минут 5

Соус готов

Готовый соус

После часа запекания, поднимаем температуру в духовке до 180 градусов, поливаем утку сваренным соусом каждые 10 минут до конца запекания, это ещё минут 40-50. Если кожа утки будет сильно зарумяниваться, чтобы не сгорела, накроем сверху фольгой.

Готовую утку вынимаем из духовки вместе с противнем и решеткой, утку перекладываем на блюдо, украшаем по вкусу апельсинами и зеленью, подаём к столу

Утка с апельсинами

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ