Этот вкусный и позитивный супчик прекрасно подойдёт для обеда, насытит вас полезными веществами и витаминами, так необходимыми для нас долгой зимой.
Рецепт супа — пюре из тыквы с плавленным сыром
- 350 грамм тыквы;
- 350 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 пачка сливочного сыра «Хохланд»
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- немного укропа;
- 1 литр куриного бульона;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп — пюре из тыквы с плавленным сыром
Для приготовления супа подготовим продукты. Почистим тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок. Все овощи помоем, дадим стечь воде. Порежем кубиком тыкву и картофель
В кастрюльку наливаем куриный бульон, ставим на огонь, дадим закипеть, затем добавляем картофель с тыквой
Накроем крышкой, и пусть варится на медленном огне. Мелко порежем лук и чеснок, потрём на крупной тёрке морковь
Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и обжарим чеснок
Затем добавляем лук, и обжариваем дальше
Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем морковь и продолжаем обжаривать с морковью 2-3 минуты
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю
Посолим, поперчим и немного поварим, до готовности овощей. Мелко порежем плавленый сыр
Добавляем в кастрюлю
Помешиваем, пока весь сыр разойдётся.
Теперь берём погружной блендер и превращаем содержимое кастрюли в пюре. Добавим мелко порезанный укроп
Наш суп готов. Разливаем по тарелкам и подаём к столу с сухариками
Приятного аппетита!