Пирог с черешней

Если у вас возникла проблема что бы вкусненького испечь к чаю, пеките пирог со свежей черешней, сейчас самый сезон, полно во всех магазинах. Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным.

Рецепт

  •  200 грамм муки;
  •  200 грамм сливочного масла;
  •  1 стакан сахара;
  •  4 яйца;
  •  1 чайная ложка разрыхлителя;
  •  1 пакетик ванильного сахара 11гр.;
  •  500 грамм свежей черешни;
  •  сахарная пудра для посыпки готового пирога.

Пирог с черешней

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Начиная готовить пирог, помоем черешню, обсушим, удалим хвостики и косточку. В миску кладём мягкое сливочное масло и сахар

Взбитое масло с сахаром

Взбиваем миксером, затем по одному добавляем яйца

Добавленное яйцо

Одно добавили, взбили, затем другое и т. д.

Взбитое масло с сахаром и яйцами

В муку добавляем, разрыхлитель, ванилин, перемешаем и просеем в миску к масляно яичной смеси

Просеянная мука

Смешаем до однородного состояния

Готовое тесто для пирога с черешней

Смазываем маслом форму для запекания диаметром 26 сантиметров

Смазанная маслом форма для выпечки

Выкладываем и разравниваем тесто

Тесто для пирога в форме

Поверх теста выкладываем подготовленную черешню

Черешня на тесте

Запекаем в заранее разогретой духовке 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Достаём готовый пирог

Готовая выпечка

Дадим ему немного остыть, перекладываем на блюдо, пусть остынет до комнатной температуры. Обсыпаем сахарной пудрой

Пирог обсыпанный сахарной пудрой

Можно по желанию украсить и подавать к столу.

Пирог с черешней

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ