Если у вас возникла проблема что бы вкусненького испечь к чаю, пеките пирог со свежей черешней, сейчас самый сезон, полно во всех магазинах. Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Рецепт
- 200 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара 11гр.;
- 500 грамм свежей черешни;
- сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Начиная готовить пирог, помоем черешню, обсушим, удалим хвостики и косточку. В миску кладём мягкое сливочное масло и сахар
Взбиваем миксером, затем по одному добавляем яйца
Одно добавили, взбили, затем другое и т. д.
В муку добавляем, разрыхлитель, ванилин, перемешаем и просеем в миску к масляно яичной смеси
Смешаем до однородного состояния
Смазываем маслом форму для запекания диаметром 26 сантиметров
Выкладываем и разравниваем тесто
Поверх теста выкладываем подготовленную черешню
Запекаем в заранее разогретой духовке 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Достаём готовый пирог
Дадим ему немного остыть, перекладываем на блюдо, пусть остынет до комнатной температуры. Обсыпаем сахарной пудрой
Можно по желанию украсить и подавать к столу.
Приятного чаепития!