Как приготовить мясные зразы с грибами.
Зразы – это своеобразная котлета с начинкой. Начинки бывают разными. Сегодня будем готовить сытные и аппетитные мясные зразы с грибной начинкой. Мясные зразы с грибами отлично подойдут как второе блюдо на обед или ужин, на их приготовление Вы не потратите много времени.
Рецепт мясные зразы с грибами:
- 600 гр. фарша;
- 200 гр. грибов;
- 1 Яйцо;
- 1 луковица;
- 100 гр. белого батона или хлеба;
- 0,5 ст. молока;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 ст. панировочные сухари;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Приготовим грибную начинку. Грибы подойдут любые. У меня маслята собранные собственноручно, отваренные и замороженные. Грибы заранее разморозим. Почистим и помоем луковицу.
Мелко порежем лук и грибы
В сковороду нальём пару ложек растительного масла
Обжарим лук
К луку добавим грибы, посолим, сдобрим перчиком и обжарим
Обжаренные грибы с луком выложим в тарелочку.
Фарш у нас уже готовый с луком, посоленный и сдобрен перцем. Намочим в тёплом молоке батон.
Фарш положим в миску, добавим яйцо, размоченный батон и потёртый чеснок
Всё хорошо перемешаем
Начнём формировать зразы. В небольшую плоскую тарелочку насыпать панировочных сухарей. Возьмём небольшое количество фарша сформируем из него котлетку, сделаем при помощи пальцев углубление
В это углубление положим начинку примерно столовую ложку
Возьмём другой поменьше кусочек фарша сделаем лепёшечку и закроем начинку
Перекатываем готовую котлету из одной руки в другую и обратно, следим, чтобы фарш слипся, и не было видно начинку.
Обвалять котлету со всех сторон в панировочных сухарях
Сформируем сразу все зразы и выложим их на разделочную доску
Нальём в сковороду растительного масла и обжарим мясные зразы с грибами на среднем огне при закрытой крышке с одной
Стороны минут 6- 7
Перевернём и обжарим мясные зразы с грибами с другой стороны тоже минут 6-7 при закрытой крышке.
Мясные зразы с грибами подавать горячими
Приятного аппетита!