Мясные зразы с грибами

Как приготовить мясные зразы с грибами.

Зразы – это своеобразная котлета с начинкой. Начинки бывают разными. Сегодня будем готовить сытные и аппетитные мясные зразы с грибной начинкой. Мясные зразы с грибами отлично подойдут как второе блюдо на обед или ужин, на их приготовление Вы не потратите много времени.

Рецепт мясные зразы с грибами:

Рецепт мясные зразы с грибами

  • 600 гр. фарша;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 Яйцо;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. белого батона или хлеба;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 ст. панировочные сухари;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Приготовим грибную начинку. Грибы подойдут любые. У меня маслята собранные собственноручно, отваренные и замороженные. Грибы заранее разморозим. Почистим и помоем луковицу.

Мелко порежем лук и грибы

порезанные грибы и лук

В сковороду нальём пару ложек растительного масла

Обжарим лук

обжаренный лук

К луку добавим грибы, посолим, сдобрим перчиком и обжарим

обжаренные грибы и лук на сковороде

Обжаренные грибы с луком выложим в тарелочку.

Фарш у нас уже готовый с луком, посоленный и сдобрен перцем. Намочим в тёплом молоке батон.

Фарш положим в миску, добавим яйцо, размоченный батон и потёртый чеснок

Фарш яйцо батон чеснок

Всё хорошо перемешаем

фарш для мясных зраз с грибами

Начнём формировать зразы. В небольшую плоскую тарелочку насыпать панировочных сухарей. Возьмём небольшое количество фарша сформируем из него котлетку, сделаем при помощи пальцев углубление

формируем зразы

В это углубление положим начинку примерно столовую ложку

зраза с грибной начинкой

Возьмём другой поменьше кусочек фарша сделаем лепёшечку и закроем начинку

зраза с грибами

Перекатываем готовую котлету из одной руки в другую и обратно, следим, чтобы фарш слипся, и не было видно начинку.

Обвалять котлету со всех сторон в панировочных сухарях

мясная зраза с грибами в панировочных сухарях

Сформируем сразу все зразы и выложим их на разделочную доску

мясные зразы с грибами в сухарях

Нальём в сковороду растительного масла и обжарим мясные зразы с грибами на среднем огне при закрытой крышке с одной

Стороны минут 6- 7

Мясные зразы с грибами на сковороде

Перевернём и обжарим мясные зразы с грибами с другой стороны тоже минут 6-7 при закрытой крышке.

Мясные зразы с грибами на сковороде

Мясные зразы с грибами подавать горячими

Мясные зразы с грибами

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ