Уха из налима

Как приготовить  уху из налима.

Уха из налима — очень вкусный и запоминающийся рыбный суп. Сегодня в нашей семье рыбный день, на рынке купила свежего налима,  весом 2 кг. Сварим вкуснейшую уху и потушим налима в сметанном соусе.

Рецепт ухи из налима:

рецепт ухи из налима

  •  1 налим;
  •  4 картофелины;
  •  1 луковица;
  •  2 ст. ложки зелени (у меня укроп и лук зелёный мороженные);
  •  2 лавровых листа;
  •  соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Разделаем налима. Сначала его почистим, удалим мелкие чешуйки с ними уйдёт вся слизь и он станет белёсым. Выпотрошим, аккуратно от печени отделим желчный пузырь. Печень и икру оставим. Отрежем голову, из головы удалим жабры, всё хорошо помоем.

разделанный налим

Разрежем налима на порционные куски, нож нужно большой, маленьким ножичком хребет не перережешь.

куски налима

Голову и немного рыбы, печень и икру оставим на уху, остальные куски рыбы пойдут на второе.

голова, печень и икра налима

Нальём в кастрюлю воды, поставим на огонь, пока вода закипает, почистим картофель и лук.

Мелко покрошим лук, картофель порежем брусками.

В кипящую воду спустим картофель, посолим.

картошка варится в кастрюле

Поварим 5 минут, снимая пену, затем спустим лук.

лук с картошкой в кастрюле

Поварим ещё 5 минут. Спустим рыбу.

варим уху с налимом

Рыбу варить 10 минут с момента закипания.

Пока будет вариться рыба, делаем из печени и икры заправку.

Печень хорошенько промоем, и положим в миску.

печень налима

При помощи ножа и вилки разорвём печёнку на мелкие кусочки.

печень налима кусочками

Выпустим в миску к печени икру из икряных мешочков.

икра налима в миске

Всё смешаем.

перемешанные икра и печень налима

Добавим в уху из налима.

уха из налима с печенью

Сначала уха из налима будет мутная, немного покипит, посветлеет. С печёнкой и икрой поварим пять минут, попробуем на соль, если не хватает, подсолим, затем добавим зелень, лавровый лист и выключим печь.

вкусная уха из налима

Кастрюлю с ухой из налима накроем крышкой и дадим постоять минут10.

Открываем кастрюлю, наливаем уху из налима и зовём всех обедать.

уха из налима

Уху обычно едят, посыпав чёрным молотым перцем.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ