Итальянское печенье торчетти

Торчетти это простое сахарное печенье родом из Италии, которое приготовить в домашних условиях очень просто.

Рецепт торчетти:

  • 300 мл. воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1\2 кг. муки;
  • 30 гр. сырых дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1\2 стакана сахарной пудры.

рецепт итальянского печенья торчетти

Как приготовить торчетти? Пошаговый рецепт с фото:

В 5 столовых ложках воды (отлить от 300 мл.) развести дрожжи, всыпав соль и сахар.

Добавить муку и заводить тесто, подливая оставшуюся воду.

тесто для торчетти

Должно получиться вот такое тесто:

тесто для торчетти

Тесто накрыть и поставить на час в тёплое место.

Через час оно поднимется.

тесто для итальянского печенья

Добавить в тесто 200 гр. мягкого масла и хорошо вымесить.

тесто для итальянского печенья торчетти

Поставить ещё на час для подъёма.

Через час тесто поднялось.

Вываливаем тесто на стол, отрезаем понемножку и формируем жгутики, складываем петлёй.

Обваливаем в сахарной пудре с двух сторон.

И выкладываем на лист, застеленный бумагой.

Нужно печенькам дать немного подойти, минут 15, тогда они получаться пышнее. Ставим в нагретую духовку, выпекаем 20 минут при 180 градусах, до золотой корочки.

Итальянское печенье

посыпать сверху сахарной пудрой и уложить на блюдо.

Итальянское печенье торчетти

печенье торчетти

Приятного чаепития!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт итальянского печенья торчетти:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ