Торчетти это простое сахарное печенье родом из Италии, которое приготовить в домашних условиях очень просто.
Рецепт торчетти:
- 300 мл. воды;
- 2 ст. ложки сахара;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1\2 кг. муки;
- 30 гр. сырых дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1\2 стакана сахарной пудры.
Как приготовить торчетти? Пошаговый рецепт с фото:
В 5 столовых ложках воды (отлить от 300 мл.) развести дрожжи, всыпав соль и сахар.
Добавить муку и заводить тесто, подливая оставшуюся воду.
Должно получиться вот такое тесто:
Тесто накрыть и поставить на час в тёплое место.
Через час оно поднимется.
Добавить в тесто 200 гр. мягкого масла и хорошо вымесить.
Поставить ещё на час для подъёма.
Через час тесто поднялось.
Вываливаем тесто на стол, отрезаем понемножку и формируем жгутики, складываем петлёй.
Обваливаем в сахарной пудре с двух сторон.
И выкладываем на лист, застеленный бумагой.
Нужно печенькам дать немного подойти, минут 15, тогда они получаться пышнее. Ставим в нагретую духовку, выпекаем 20 минут при 180 градусах, до золотой корочки.
посыпать сверху сахарной пудрой и уложить на блюдо.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт итальянского печенья торчетти:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда