Как приготовить сырники с манкой и изюмом.
Оладьи из творога — сырники это популярное блюдо на наших кухнях, особенно где есть маленькие дети. Творогом их иногда не накормишь, а вот сырники едят с большим удовольствием, особенно когда сиропом польёшь. Сегодня на eshpeydelay.ru приготовим сырники с манкой и изюмом — отличное сливочное лакомство не только для детей.
Рецепт сырников с манкой и изюмом:
- 2 пачки творога;
- 2 яйца;
- 50 гр. изюма;
- 2 ст. ложки сахара;
- 170 гр. манки 3 ст. ложки в тесто, остальное для обвалки;
- масло растительное для обжарки;
- соль по вкусу.
Ход работы:
Изюм зальём кипятком на пять минут.
Через пять минут сольём воду, изюм хорошо промоем и обсушим.
В миску положим две пачки творога, добавим сахар, яйца.
Хорошо перемешаем, добавим три ложки манки, снова перемешаем.
Оставим на 10 минут, чтобы манка набухла.
Затем добавим изюм и перемешаем.
В блюдце насыпим немного манки, при помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем её в крупе, затем руками формируем сырники.
Обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем сырники с манкой и изюмом на другую сторону и обжариваем до готовности.
Готовые сырники с манкой и изюмом подавать со сметаной, полив сиропом от варенья.
Приятного аппетита!