Сырники с манкой и изюмом

Как приготовить сырники с манкой и изюмом.

Оладьи из творога — сырники это популярное блюдо на наших кухнях, особенно где есть маленькие дети. Творогом их иногда не накормишь, а вот сырники едят с большим удовольствием, особенно когда сиропом польёшь. Сегодня на eshpeydelay.ru приготовим сырники с манкой и изюмом — отличное сливочное лакомство не только для детей.

Рецепт сырников с манкой и изюмом:

  • 2 пачки творога;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. изюма;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 170 гр. манки 3 ст. ложки в тесто, остальное для обвалки;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль по вкусу.

Рецепт сырников с манкой и изюмом

Ход работы:

Изюм зальём кипятком на пять минут.

изюм залитый кипятком

Через пять минут сольём воду, изюм хорошо промоем и обсушим.

В миску положим две пачки творога, добавим сахар, яйца.

творог с яйцами и сахаром

Хорошо перемешаем, добавим три ложки манки, снова перемешаем.

творог с манкой и яйцами

Оставим на 10 минут, чтобы манка набухла.

Затем добавим изюм и перемешаем.

тесто для сыриков с манкой и изюмом

В блюдце насыпим немного манки, при помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем её в крупе, затем руками формируем сырники.

Сырник с изюмом в манке

Обжариваем с одной стороны.

Сырники с манкой и изюмом на сковороде

Переворачиваем сырники с манкой и изюмом на другую сторону и обжариваем до готовности.

Сырники с манкой и изюмом

Готовые сырники с манкой и изюмом подавать со сметаной, полив сиропом от варенья.

вкусные сырники с манкой и изюмом

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ