Свиная шея, запеченная в духовке

Самое популярное мясо у Россиян – это свинина. Из неё готовят массу наивкуснейших блюд. В особенности наши хозяйки любят запекать мясо куском. А для запекания великолепно подходит свиная шея. Блюда из свиной шеи получаются нежными и сочными благодаря небольшим прослойкам сала, а вкус придают разнообразные специи. Для того, чтобы готовое мясо таяло во рту замочим его в минералке.

Рецепт

  • 3 килограмма свиной шеи;
  • 1,5 литровая бутылка минеральной воды;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 1 чайная ложка смеси перцев с кориандром;
  •  соль по вкусу.

Рецепт свиной шеи запеченной в духовке

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В глубокую миску кладём кусок мяса, заливаем минералкой, чтобы мясо полностью было покрыто водой

Мясо в минералке

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь. Достаём утром мясо, сольём минералку, обсушим кусок бумажным полотенцем

Обсушенное мясо

Натрём мясо солью и перцем

Натёртое солью и перцем мясо

Почистим чеснок, половину зубков порежем по вдоль. Перевяжем кусок шеи белой ниткой в несколько сложений, проткнём ножом отверстия и в них вставим дольки чеснока

Обвязанный нитками кусок шеи

В небольшую миску потрём оставшийся чеснок, добавим сметану и розмарин

Сметана с чесноком и розмарином

Хорошо перемешаем

Смешанные ингредиенты

Натрём этой смесью шею

Натёртая маринадом шея

Положим кусок мяса на фольгу в два сложения

Свинина на фольге

Завернём, переложим на противень

Свинина на противне

Отправим в духовку запекаться, запекаем пару часов при 180 градусах. За 20 минут до готовности фольгу развернуть и дать куску мяса подрумяниться. Достаём запеченную свиную шею, смазываем силиконовой кисточкой образовавшимся соком и даём остыть до комнатной температуры

Запеченная шея

Затем удаляем нитки, нарезаем на кусочки и подаём к столу

Свиная шея, запеченная в духовке

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ