Как приготовить тыквенный суп с молоком.
Суп пюре из тыквы и молока — это лёгкий и питательный супчик, содержащий кладезь витаминов. Сегодня на eshpeydelay.ru варим тыквенный суп, насыщаем себя витаминами и микроэлементами.
Рецепт супа пюре из тыквы и молока:
- 500 гр. тыквы;
- 1 луковица;
- 6 зубков чеснока;
- 350 – 400 мл.молока;
- ½ ч. ложки карри, ½ ч. ложки паприки, ¼ ч. ложки мускатного ореха;
- соль по вкусу.
Ход работы:
Для того чтобы приготовить этот вкусный супчик нам нужно запечь тыкву, лук и чеснок. Тыкву нарезаем ломтями, лук и чеснок почистим, лук разрежем на 4 части, завернём лук и чеснок в фольгу отдельно. Сложим всё на противень и поставим в духовку запекаться.
Полкило запечённой тыквы положим в кастрюльку, туда же добавим лук и чеснок.
При помощи блендера превратим всё в пюре.
Разведём горячим молоком до нужной консистенции.
Поставим на огонь и при непрерывном помешивании доведём до кипения. Если помешивания прекратить суп начнёт «плеваться». Как суп закипит, отключим огонь и добавим в суп специи.
Хорошо перемешаем, закроем крышкой пусть суп пюре из тыквы с молоком постоит минут 10 пропитается пряностями.
Суп пюре из тыквы и молока готов.
Разливаем готовый суп пюре из тыквы и молока по тарелкам, добавляем гренок и подаём к столу.
Приятного аппетита!