Из небольших щучек можно приготовить замечательное блюдо для семейного ужина, конечно, это не самый распространенный рецепт приготовления, но рыбка получается очень вкусная.
Рецепт:
- 2-3 небольшие щуки общим весом 1,5 килограмма;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовую ложку лимонного сока;
- 1 чайную ложку горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ложки растительного масла для обжарки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Щуку почистим от чешуи, для этого положим её в какую ни — будь ёмкость (у меня это раковина)
Нальём воды, чтобы скрывало рыбу, удалим чешую. Водой заливаем для того, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Выпотрошим, удалим плавники и хвост
Порежем на порционные кусочки, переложим в миску, посолим, поперчим и перемешаем
В сковороду нальём растительное масло, разогреем и обжарим рыбу с обеих сторон до золотистого цвета
Обжаренные кусочки переложим на противень подходящего размера
В небольшую миску выложим потёртый чеснок, мягкое сливочное масло, майонез, сметану, горчицу и лимонный сок
Всё перемешаем
Зальём рыбу
Поставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 15-20 минут. Достаём готовую щуку в соусе
Дадим немного остыть и можно подавать к столу с любимым гарниром к рыбе. У меня это — картофельное пюре
Приятного аппетита!