Щука в сметанном соусе с чесноком

Из небольших щучек можно приготовить замечательное блюдо для семейного ужина, конечно, это не самый распространенный рецепт приготовления, но рыбка получается очень вкусная.

Рецепт:

  •  2-3 небольшие щуки общим весом 1,5 килограмма;
  •  2 столовые ложки сливочного масла;
  •  3 столовые ложки майонеза;
  •  3 столовые ложки сметаны;
  •  1 столовую ложку лимонного сока;
  •  1 чайную ложку горчицы;
  •  3 зубчика чеснока;
  •  3 ложки растительного масла для обжарки;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт щуки в сметанном соусе

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Щуку почистим от чешуи, для этого положим её в какую ни — будь ёмкость (у меня это раковина)

Рыба в раковине

Нальём воды, чтобы скрывало рыбу, удалим чешую. Водой заливаем для того, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Выпотрошим, удалим плавники и хвост

Выпотрошенная рыбка

Порежем на порционные кусочки, переложим в миску, посолим, поперчим и перемешаем

Посоленные кусочки в миске

В сковороду нальём растительное масло, разогреем и обжарим рыбу с обеих сторон до золотистого цвета

Обжаренная щука

Обжаренные кусочки переложим на противень подходящего размера Кусочки рыбы в противне

В небольшую миску выложим потёртый чеснок, мягкое сливочное масло, майонез, сметану, горчицу и лимонный сок

Ингредиенты для заправки

Всё перемешаем

Готовый соус к рыбе

Зальём рыбу

Залитая соусом щука

Поставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 15-20 минут. Достаём готовую щуку в соусе

Готовое блюдо из щучки

Дадим немного остыть и можно подавать к столу с любимым гарниром к рыбе. У меня это — картофельное пюре

Щука в сметанном соусе с чесноком

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ