Рулет из скумбрии в духовке — это простая в приготовлении и очень вкусная закуска которая отлично подойдет как к праздничному столу так и к простому ужину. А если Вы угостите этими замечательными рулетами своих гостей, они обязательно попросят у Вас рецепт их приготовления. Стоит отметить что ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии в духовке используются весьма доступные и бюджетные, по этому эти рыбные рулеты с большой долей вероятности могут стать постоянными блюдами вашего стола.
Рецепт рулета из скумбрии в духовке
- 2 скумбрии;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- приправа для рыбы;
- соль и перец по вкусу;
- немного масла растительного для жарки.
Как приготовить рулет из скумбрии в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Для начала займёмся овощами. Почистим и помоем лук и морковь. Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке.
В сковороду нальём ложку растительного масла и обжарим лук с морковкой.
Займёмся рыбой:
У скумбрии отрежем хвост и голову, разрежем брюхо, удалим потроха и хорошо промоем, удалим всю чёрную плёнку внутри брюха. Удалим осторожно все кости, чтобы получился пласт рыбы.
Готовый пласт рыбы посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и петрушкой.
Сверху на пласт выложить обжаренные овощи.
Свернуть рулет.
Каждый рулетик завернём в фольгу.
Запекаем 30 мин при 180 градусах, в заранее разогретой духовке. Рулетики достать развернуть и ещё поставить на 5 минут, чтобы зарумянились.
Достать готовые рулетики и полностью остудить.
Холодные рулетики нарежем на кусочки и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт рулета из скумбрии