На пороге Новый год и всем хозяйкам хочется приготовить, что — то вкусненькое. Предлагаю вам рецепт очень простого и вкусного рулета из курицы с грибами, я думаю, лесные грибы есть в заначке у многих.
Рецепт
- 1 курица;
- 400 граммов лесных грибов;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ложки растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Для приготовления этого рулета нам нужно сначала приготовить начинку. Для этого разморозим грибы, почистим, помоем луковицу и пару зубков чеснока. Мелко покрошим грибы, (у меня они лесные собранные, отваренные и замороженные летом). Лук и укроп
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем лук, как только лук начнёт зарумяниваться, добавляем грибы и несколько минут обжариваем с грибами, посолим и поперчим
Обжаренные грибы выложим на тарелочку, пусть постоят, остынут. А мы берёмся за разделывание курицы. Для этого укладываем курицу на брюшко, удаляем хвостик, делаем разрез до кости по спинке курицы
Дальнейшую разделку смотреть здесь
Снятое с костей мясо слегка отобьём молоточком, посолим и поперчим, намажем тёртым чесноком
В небольшую миску разобьём яйцо, добавим сметану, немного подсолим и взобьём вилкой
Добавим в тарелку с грибами вместе с укропом и всё хорошо перемешаем
Полученную смесь равномерно распределим по куриному мясу, не доходя пару сантиметров до краёв
Свернём рулетом, рулет обвяжем белой ниткой в 4 сложения
Уложим на противень, добавим полстакана воды и поставим в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1 час. Готовый рулет достаём из духовки
Дадим ему остыть, уберём нитки, укладываем на блюдо и подаём к столу
Так выглядит рулет в разрезе
Приятного аппетита!