Сегодня на eshpeydelay.ru будим готовить всем известные и очень вкусные рогалики с повидлом. Рогалики знакомы каждому с детства, их готовят преимущественно с повидлом, из разных видов теста. Приготовленные по этому рецепту рогалики отличаются быстротой приготовления, нежным и ярким вкусом. Приготовьте вкусные рогалики с повидлом к чаю, порадуйте своих близких.
Рецепт рогаликов с повидлом:
- 1 пачка масла или маргарина;
- 200 гр. сметаны;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 200 гр. густого повидла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 0,5 кг муки.
Как приготовить рогалики с повидлом:
Растопим масло, добавим в него сметану, яйцо, соль, разрыхлитель и всё перемешаем.
Добавим муки и заведём тесто.
Готовое тесто обернём плёнкой и положим в холодильник на полчаса.
Достанем из холодильника разрежем на 4 части. Одну будем раскатывать, остальные снова в холодильник.
Раскатаем круг толщиной 0,3 мм.
Разрежем на 8 частей, на каждую часть положим повидло.
Свернём рогалик.
Готовые рогалики выложим на лист.
И отправим в духовку. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Сложить на блюдо и звать всех на чай.
Приятного чаепития!!!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рогаликов с повидлом:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда