Какой человек не любит пельмени? Наверное, любят все.
В магазинах их продают великое множество, но ничто не сравниться с домашними пельменями, приготовленными с любовью.
Рецепт домашних пельменей:
- 0,5 кг мяса свинины;
- 0,5 мяса говядины;
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- Мука;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить домашние пельмени:
В кружку 300 мл. разбить 2 яйца, добавить пол чайной ложки соли и налить воды. Всё перемешать. На столе горкой насыпать просеянную муку, сделать углубление вылить понемногу жидкость, помешивать осторожно с мукой, чтоб не растеклось.
Замесить крутое тесто. Тесто положить в целлофановый пакет на 20 минут. Пока тесто отдыхает, накрутим мясо с луком.
Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Для пельменей всё готово.
От куска теста отрезать, примерно 1\3 и раскатать в пласт толщиной примерно 0,3мм. Выемкой нарезать кружочков. Можно стопкой. У меня специальная выемка для пельменей. Когда токарем работала, выточила из нержавейки. Пользуюсь ей лет 25.
На нарезанные кружочки наложить мяса.
Слепить пельмени. Можно ставить воду и варить.
Подавать с бульоном или маслом. Так же очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Я пельменей стряпаю много впрок чтоб были всегда в морозилке. На всякий случай.
Налепить пельменей, сложить на листик. Листик затянуть плёнкой и поставить в морозилку. Плёнкой затягиваю для того чтобы пельмени не трескались.
В морозилке пельмени морозятся примерно 2,5 часа. Достать листик с пельменями. Сложить их в целлофановый пакет и завязать.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт домашних пельменей:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!
когда дно морозилки будет занято полностью раскладывайте следующий слой прямо на первый, но между ними не забудьте положить следующий пакет.