Пельмени домашние

Какой человек не любит пельмени? Наверное, любят все.

В магазинах их продают великое множество, но ничто не сравниться с домашними пельменями, приготовленными с любовью.

Рецепт домашних пельменей:

  • 0,5 кг мяса свинины;
  • 0,5 мяса говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • Мука;
  • Соль и перец по вкусу.

рецепт домашних пельменей

Как приготовить домашние пельмени:

В кружку 300 мл. разбить 2 яйца, добавить пол чайной ложки соли и налить воды. Всё перемешать. На столе горкой насыпать просеянную муку, сделать углубление вылить понемногу жидкость, помешивать осторожно с мукой, чтоб не растеклось.

Замесить крутое тесто. Тесто положить в целлофановый пакет на 20 минут. Пока тесто отдыхает, накрутим мясо с луком.

мясо для домашних пельменей

Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. Для пельменей всё готово.

фарш и тесто для домашних пельменей

От куска теста отрезать, примерно 1\3 и раскатать в пласт толщиной примерно 0,3мм. Выемкой нарезать кружочков. Можно стопкой. У меня специальная выемка для пельменей. Когда токарем работала, выточила из нержавейки. Пользуюсь ей лет 25.

тесто для домашних пельменей

На нарезанные кружочки наложить мяса.

лепка пельменей

Слепить пельмени. Можно ставить воду и варить.

Подавать с бульоном или маслом. Так же очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

домашние пельмени со сметаной

Я пельменей стряпаю много впрок чтоб были всегда в морозилке. На всякий случай.

Налепить пельменей, сложить на листик. Листик затянуть плёнкой и поставить в морозилку. Плёнкой затягиваю для того чтобы пельмени не трескались.

Пельмени домашние

В морозилке пельмени морозятся примерно 2,5 часа. Достать листик с пельменями. Сложить их в целлофановый пакет и завязать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт домашних пельменей:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Елена:

    Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

  2. lizochka:

          когда дно морозилки будет занято полностью   раскладывайте следующий слой  прямо на первый, но между ними не забудьте положить следующий пакет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ