Печенье шоколадные трещинки

Как приготовить печенье шоколадные трещинки.

Шоколадное печенье это полезный и питательный продукт, который поднимет настроение Вам и членам Вашей семьи, насладитесь вкусом и ароматом шоколадного печенья собственного приготовления, а если применить формочки или вылепить из теста зверушек, то Ваши дети будут рады вдвойне.

Рецепт печенья шоколадные трещинки:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры (для оформления печенья).

Рецепт печенья шоколадные трещинки

Ход работы:

Взбить яйца, сахар, ванильный сахар — до белого.

взбитые яйца и сахар

Затем добавляем ингредиенты в такой последовательности — какао,

IMAG1545

соль, растительное масло, мука, разрыхлитель. После добавления каждого ингредиента взбиваем миксером. Тесто получается немного жидким, слегка тягучим.

тесто для шоколадного печенья

Накрываем его пищевой плёнкой.

IMAG1550

и отправляем на 3 часа в холодильник. Далее в тарелку насыпаем сахарную пудру. Тесто набираем чайной ложкой и руками формируем шарик размером с грецкий орех и полностью обкатываем его в сахарной пудре.

IMAG1553

Печенье шоколадные трещинки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

печенье на противене

и выпекаем 10-12 минут при 180 град. (Важный момент: печенье печётся очень быстро и хорошо подрастает).

шоколадное печенье

Готовое печенье шоколадные трещинки складываем на тарелку.

Приятного чаепития!

Печенье шоколадные трещинки

 

Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, фантастическим узором, тонкой сахарной корочкой и потрясающе нежное внутри!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ