Как приготовить печенье шоколадные трещинки.
Шоколадное печенье это полезный и питательный продукт, который поднимет настроение Вам и членам Вашей семьи, насладитесь вкусом и ароматом шоколадного печенья собственного приготовления, а если применить формочки или вылепить из теста зверушек, то Ваши дети будут рады вдвойне.
Рецепт печенья шоколадные трещинки:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 4 ст. ложки какао;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- щепотка соли;
- 3-4 ст. ложки сахарной пудры (для оформления печенья).
Ход работы:
Взбить яйца, сахар, ванильный сахар — до белого.
Затем добавляем ингредиенты в такой последовательности — какао,
соль, растительное масло, мука, разрыхлитель. После добавления каждого ингредиента взбиваем миксером. Тесто получается немного жидким, слегка тягучим.
Накрываем его пищевой плёнкой.
и отправляем на 3 часа в холодильник. Далее в тарелку насыпаем сахарную пудру. Тесто набираем чайной ложкой и руками формируем шарик размером с грецкий орех и полностью обкатываем его в сахарной пудре.
Печенье шоколадные трещинки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
и выпекаем 10-12 минут при 180 град. (Важный момент: печенье печётся очень быстро и хорошо подрастает).
Готовое печенье шоколадные трещинки складываем на тарелку.
Приятного чаепития!
Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, фантастическим узором, тонкой сахарной корочкой и потрясающе нежное внутри!!!