Ореховые трубочки

Эти вкуснейшие ореховые трубочки, я готовлю по рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище» подаренной мне мужем 35 лет тому назад. В те времена не так- то просто её было купить, только на барахолке, отдав за неё треть зарплаты. Сейчас она конечно немного обветшала, но приготовленные по её рецептам блюда, действительно вкусны.

Рецепт

Для теста:

  •  3 стакана муки;
  •  1 стакан сметаны;
  •  150 грамм сливочного масла,

Для начинки:

  •  11/2 стакана ядер грецких орехов;
  •  1 стакан сахара;
  •  1/4 стакана мёда;
  •  ¼ чайной ложки молотой корицы;

Для смазывания изделий 1 яичный желток, 2 ложки молока.

Рецепт ореховые трубочки

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Приготовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов немного обжарим на сухой сковороде

Жаренные орехи

Затем остудим и пропустим через мясорубку

Перекрученные орехи

В перемолотые орехи добавляем сахар, мёд, корицу

Орехи в миске с сахаром и мёдом

Всё тщательно перемешиваем, начинка для трубочек готова

Ореховая начинка

Теперь замесим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем

Взбитое масло

Добавляем сметану

Масло со сметаной

Смешиваем со сметаной, добавляем половину нормы просеянной муки

Масляно сметанная смесь с мукой

Замешиваем тесто

Тесто в миске

Оставшуюся половину муки насыпаем на рабочую поверхность, кладем тесто

Мука и тесто

Продолжаем месить тесто до однородного состояния минут 7-10

Готовое тесто для ореховых трубочек

Отщипываем от куска теста небольшие кусочки весом по 50 грамм, (Я люблю, чтобы трубочки были примерно одинаковые, каждый кусочек взвешиваю на электронных весах) скатываем в шарики, затем шарики подкатываем с одного конца, чтобы они превратились в морковку

Кусочки теста для трубочек

Это мы делаем для того, чтобы удобней было раскатать в язычки, с широким концом. На широкий конец язычка кладем 1 столовую ложку начинки

Язычки с начинкой

Сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца

Свёрнутая трубочка

Готовые трубочки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки

Трубочки в противне

Разбиваем яйцо, отделим белок от желтка, в желток добавим пару ложек молока и хорошо смешаем

Желток с молоком

Смазываем все трубочки на противне

Смазанные трубочки

Ставим в духовку запекать, запекаем 30 минут при 180 градусах. Вынимаем готовые изделия

Испеченные трубочки

Дадим остыть, обсыпим сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. Можно чаёвничать

Ореховые трубочки

Приятного чаепития!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Василиса:

    Ореховые трубочки я всегда готовила и буду готовить на Новый Год. Только я не заморачиваюсь взвешиванием и вылепливанием «морковок», а раскатываю тесто в пласт, разрезаю его на треугольники, выкладываю начинку на широкое основание и скручиваю по направлению к вершине треугольника. И ещё. Чтобы начинка не вытекала на противень во время выпекания, уголки треугольника подворачиваю внутрь и слегка защипываю.

  2. Уважаемая Василиса! Спасибо за совет! Я привыкла с молоду готовить эти трубочки по рецепту и технологии из книги О вкусной и здоровой пище, так и готовлю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ