Малосольная селедка

Как приготовить малосольную селедку.

Малосольная селедка — популярное блюдо которое отлично подойдет на ужин или обед. Селедку, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.

Рецепт малосольной селедки:

  • 2 селёдки;
  • 1 луковица;
  • 400 мл. воды;
  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 2 ст. ложки 6% уксуса;
  • 10 шт. перец горошком;
  • 100 гр. растительного масла.

рецепт малосольной селедки

Ход работы:

Селедку почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью.

IMAG0576

Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами, добавить специи.

IMAG0578

Слить рассол с рыбы,ополоснуть проточной водой.

Добавить селедку к луку с маслом, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

селедка домашнего посола

Ждем рыбка настоится, пропитается маслом и специями.

Наша малосольная селедка готова!

малосольная селедкаПриятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт малосольной селедки:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ