Как приготовить малосольную селедку.
Малосольная селедка — популярное блюдо которое отлично подойдет на ужин или обед. Селедку, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.
Рецепт малосольной селедки:
- 2 селёдки;
- 1 луковица;
- 400 мл. воды;
- 2 ст. ложки соли без горки;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 2 ст. ложки 6% уксуса;
- 10 шт. перец горошком;
- 100 гр. растительного масла.
Ход работы:
Селедку почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью.
Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами, добавить специи.
Слить рассол с рыбы,ополоснуть проточной водой.
Добавить селедку к луку с маслом, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Ждем рыбка настоится, пропитается маслом и специями.
Наша малосольная селедка готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт малосольной селедки:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда