Курица в винном соусе

Курица в винном соусе тушенная по этому рецепту приобретает тонкий вкус вина и пряной травы.

Рецепт курицы в винном соусе:

  • 1\2 курицы;
  • 1 стакан белого вина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. ложка муки;
  • масло оливковое для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 веточки эстрагона.

Рецепт курицы в винном соусе

Как приготовить курицу в винном соусе:

Курицу порежем на куски.

куски курицы

Соломкой порежем лук, морковь дольками.

IMAG2759

Обжарим курицу на сильном огне, до золотистой корочки, но не до готовности.

курица обжареная на сковороде

И выложим на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и морковь.

поджарка из лука и моркови

В обжаренные овощи сложим куски курицы.

курица в сковороде

Нальём к курице в сковороду стакан вина.

обжареная курица в вине

Закроем крышкой.

IMAG2771

И потушим на медленном огне 20 минут.

В 100 мл. воды разведём 1 ложку муки.

IMAG2774

И тонкой струйкой вольём в сковороду, всё время помешивая.

курица тушеная в винном соусе

Как соус загустеет, добавим эстрагон.

курица в соусе на сковороде

И ещё потушим курицу в соусе из белого вина 10 минут на медленном огне.

Готовую курицу в винном соусе подавать с любым гарниром или овощами.

Курица в винном соусе

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт курицы в винном соусе:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ