Курица в винном соусе тушенная по этому рецепту приобретает тонкий вкус вина и пряной травы.
Рецепт курицы в винном соусе:
- 1\2 курицы;
- 1 стакан белого вина;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ст. ложка муки;
- масло оливковое для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- 3 веточки эстрагона.
Как приготовить курицу в винном соусе:
Курицу порежем на куски.
Соломкой порежем лук, морковь дольками.
Обжарим курицу на сильном огне, до золотистой корочки, но не до готовности.
И выложим на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и морковь.
В обжаренные овощи сложим куски курицы.
Нальём к курице в сковороду стакан вина.
Закроем крышкой.
И потушим на медленном огне 20 минут.
В 100 мл. воды разведём 1 ложку муки.
И тонкой струйкой вольём в сковороду, всё время помешивая.
Как соус загустеет, добавим эстрагон.
И ещё потушим курицу в соусе из белого вина 10 минут на медленном огне.
Готовую курицу в винном соусе подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт курицы в винном соусе:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда