Котлеты «Гомельские»

Да, с этими котлетками придётся, немного повозится. Это на первый взгляд приготовление сложное, а на самом деле «Глаза стращают, а руки делают». Попробуйте приготовить, удивите своих близких.

Рецепт

  • 1 килограмм свинины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт котлет Гомельские

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Готовим начинку. Лук мелко порежем

Мелко порезанный лук

С шампиньонами сделаем то же самое

Резанные шампиньоны

Нальём немного растительного масла в сковороду и обжарим лук

Обжаренный лук

Как только лук начнёт подрумяниваться, добавляем грибы и обжариваем с грибами, немного посолим и поперчим

Обжаренные грибы с луком

Обжаренные грибы выложим на тарелочку остывать. Пока начинка остывает, порежем свиное мясо на отбивные примерно в 1 сантиметр толщиной

Порезанное мясо

Обрежем лишний жир, кусочек мяса накрываем пищевой плёнкой и отобьём молоточком

Отбитое мясо

Каждый кусочек солим и перчим, готовые кусочки укладываем стопочкой

Стопочка из мяса

Грибы остыли, трём на крупной тёрке сыр и мелко режем укроп

Потёртый сыр

Добавляем к грибам и перемешиваем, начинка готова

Готовая начинка

 

Почистим картофель

Почищенный картофель

Потрём его на крупной тёрке

Потёртый картофель

Посолим и перемешаем. Разобьём 2 яйца и при помощи вилки хорошо взболтаем

Сырое яйцо

Насыплем в тарелочку муки. Начинаем формировать котлеты. Берём отбивную, кладём столовую ложку начинки

Мясо с начинкой

Оборачиваем начинку мясом

Начинка в мясе

Обваливаем в муке

Обвалянная в муке котлета

Затем в яйце

Обвалянная в яйце котлета

Обмазываем со всех сторон тёртым картофелем и легонько придавливаем

Котлета в картофеле

Наливаем в сковороду растительного масла и на сильном огне обжариваем котлеты с 4 сторон, вначале верх и низ, затем боковые стороны до румяной корочки

Обжаренные котлеты

Обжаренные котлетки укладываем на противень

Гомельские на противне

Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем 20 минут при 180 градусах. Достаём готовые котлетки

Готовые Гомельские котлеты

Выкладываем на тарелочку, поливаем сметанкой и подаём к столу

Котлеты Гомельские

Так котлета выглядит в разрезе

Котлета в разрезе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ