Как приготовить гнёзда из куриного фарша.
С мужем собирались в дальнюю дорогу и нужен был вкусный и питательный завтрак, яичницы с колбасой не хотелось, и решила приготовить гнезда из куриного фарша, вроде та же яичница, но намного вкуснее.
Рецепт гнёзда из куриного фарша:
- 1 кг куриного фарша ручной обвалки;
- 4 яйца;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для смазки противня.
Ход работы:
Готовый куриный фарш разморозим, почистим и помоем лук и чеснок. Луковицу разрежем на несколько частей, сложим в ёмкость от блендера вместе с чесноком
И перемелем
Фарш выложим в миску, добавим перемолотый лук и чеснок, две ложки (с горкой) манки, разобьём яйцо, посолим и поперчим
Тщательно вымесим
На противень, смазанный растительным маслом, положим кусочки фарша, придавая имкруглую форму
Сделаем углубления в виде гнезда
Выльем в каждое гнездо маленькое яичко. ( Если яйца крупные белок будет вытекать, я пошла на небольшую хитрость, часть белка выливала в чашку, а остаток с желтком в гнездо)
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем гнезда из куриного фарша 20 минут при 180 градусах.
Готовые гнезда из куриного фарша выкладываем на тарелку и подаём к столу
Так как я это блюдо готовила на завтрак, осталось много фарша, из которого вышли прекрасные куриные котлеты. Сформируем котлетки, Уложим на противень смазанный маслом и запекаем в духовке так же 20 минут.
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда