Как приготовить блины фаршированные творогом.
Блины фаршированные творогом — это вкусный и полезный завтрак, поднимающий с утра настроение. Для фаршированных блинов я всегда делаю заварное тесто. Блинчики получаются тонкими, в мелкую дырочку.
Рецепт блинов фаршированных творогом:
- 1 ст. 300 мл. молока;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки соды;
- ½ ст. воды;
- 1 ст. кипятка.
Для начинки:
- 1 пачка творога;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ст. ложка сахара.
Ход работы:
В небольшую кастрюльку нальём стакан молока. Положим в него соль и сахар, хорошо помешаем.
Добавим полтора стакана просеянной муки, хорошо перемешаем, до однородного состояния. (Мешать лучше миксером, а можно и просто венчиком) Тесто получится густое, как на оладьи.
В тесто вольём полстакана воды, снова хорошо перемешаем.
Теперь при непрерывном помешивании наливаем тонкой струйкой кипяток примерно мл 200.
Тесто получится жидким. Добавляем по одному яйца.
Одно добавим и всё тщательно смешаем, затем снова одно добавим и мешаем.
Тесто немного загустеет.
От последнего яйца в скорлупе оставим немного белка. Он нам пригодится позже.
Добавим соды, всё тщательно смешаем, затем добавим в тесто растительное масло пару столовых ложек и снова смешаем масло с тестом.
Ставим сковороду на печь, раскаляем и печём тонкие блинчики, сначала с одной стороны.
Затем блинчики переворачиваем и печём с другой стороны. Сильно не зажариваем.
Ну, вот блинчики готовы.
Конечно, их можно скушать и так со сметанкой, что очень вкусно. Мы их нафаршируем.
В тарелку ложем пачку творога, добавляем ложку сметаны и ложку сахара.
Всё тщательно перемешаем и начнём фаршировку.
На блин положим ложку начинки.
Затем завернём вместе с начинкой.
Сложим бока.
И завернём, когда останется немного блина на один заворот.
Смажем конец блина сырым белком, который мы оставляли в скорлупке, и завернём блин до конца.
Нафаршировали творогом блины.
Теперь блины фаршированные творогом обжарим в сковороде на растительном масле, с обеих сторон.
Готовые блины фаршированные творогом сложим на тарелочку.
Подадим блины фаршированные творогом к завтраку со сметаной.
Приятного аппетита!