Блины фаршированные творогом

Как приготовить блины фаршированные творогом.

Блины фаршированные творогом — это вкусный и полезный завтрак, поднимающий с утра настроение. Для фаршированных блинов я всегда делаю заварное тесто. Блинчики получаются тонкими, в мелкую дырочку.

Рецепт блинов фаршированных творогом:

Рецепт блинов фаршированных творогом

  •  1 ст. 300 мл. молока;
  •  3 яйца;
  •  1,5 ст. муки;
  •   1 ст. ложка сахара;
  •  1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  •  ½ ст. воды;
  •  1 ст. кипятка.

Для начинки:

  •  1 пачка творога;
  •  1 ст. ложка сметаны;
  •  1 ст. ложка сахара.

Ход работы:

В небольшую кастрюльку нальём стакан молока. Положим в него соль и сахар, хорошо помешаем.

молоко в кастрюле

Добавим полтора стакана просеянной муки, хорошо перемешаем, до однородного состояния. (Мешать лучше миксером, а можно и просто венчиком) Тесто получится густое, как на оладьи.

молоко с мукой в кастрюле

В тесто вольём полстакана воды, снова хорошо перемешаем.

тесто для фаршированных блинов

Теперь при непрерывном помешивании наливаем тонкой струйкой кипяток примерно мл 200.

Тесто получится жидким. Добавляем по одному яйца.

Одно добавим и всё тщательно смешаем, затем снова одно добавим и мешаем.

тесто для блинчиков

Тесто немного загустеет.

От последнего яйца в скорлупе оставим немного белка. Он нам пригодится позже.

белок в скорлупке

Добавим соды, всё тщательно смешаем, затем добавим в тесто растительное масло пару столовых ложек и снова смешаем масло с тестом.

Тесто для блинов фаршированых творогом

Ставим сковороду на печь, раскаляем и печём тонкие блинчики, сначала с одной стороны.

тесто для блинов на сковороде

Затем блинчики переворачиваем и печём с другой стороны. Сильно не зажариваем.

запеченый блин на сковороде

Ну, вот блинчики готовы.

вкусные блины

Конечно, их можно скушать и так со сметанкой, что очень вкусно. Мы их нафаршируем.

В тарелку ложем пачку творога, добавляем ложку сметаны и ложку сахара.

творог со сметаной и сазаром

Всё тщательно перемешаем и начнём фаршировку.

На блин положим ложку начинки.

творог на блине

Затем завернём вместе с начинкой.

заворачиваем блин с творожной начинкой

Сложим бока.

сворачиваем блин фаршированный творогом

И завернём, когда останется немного блина на один заворот.

как приготовить фаршированные блины

Смажем конец блина сырым белком, который мы оставляли в скорлупке, и завернём блин до конца.

блинчик фаршированный творогом

Нафаршировали творогом блины.

фаршированные блины

Теперь блины фаршированные творогом обжарим в сковороде на растительном масле, с обеих сторон.

Блины фаршированные творогом на сковороде

Готовые блины фаршированные творогом сложим на тарелочку.

Блины фаршированные творогом

Подадим блины фаршированные творогом к завтраку со сметаной.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ