Желейный торт с персиками и виноградом

Как приготовить желейный торт с персиками.

Желейный торт с персиками — замечательное угощение, которое сделано с любовью,  по этому получается этот тортик очень вкусным, выглядит всегда оригинально и полезен для здоровья, не содержит красителей и консервантов.

Рецепт желейного торта с персиками:

  • 500 гр. творога;
  • 350 мл. молока;
  • 1 банка йогурта 500 мл.;
  • 1 пачка желе абрикосовое;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1 пачка желатина 50 гр.;
  • 1 банка персиков;
  • гроздь винограда кишмиш.

Рецепт коржа:

  • 1 яйцо.
  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки сгущёнки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.

Рецепт желейного торта с персиками

Ход работы:

В 350 мл. молока замочим желатин.

желатин в молоке

Заведём тесто для коржа.

Для этого в миску разобьём яйцо, положим сметану, сгущёнку, мягкое сливочное масло, соду, всё перемешаем.

замешиваем тесто для коржа

Затем добавим муку и ещё раз перемешаем.

Разъёмную форму смажем маслом, выложим тесто, разровняем.

тесто для коржа

И испечём в духовке. Печём при температуре 180 градусов, до готовности.

Готовый корж вынем и дадим остыть.

готовый корж

В творог добавим йогурт.

йогурт с творогом

И разобьём блендером до однородной консистенции.

взбитый творог с йогуртом

Затем добавим сахар, ванилин и распущенный в молоке желатин, подогретый до полного растворения. Всё хорошо взобьём миксером.

творожная масса для торта

И поставим в холодильник на 10 минут, охладится.

Распечатаем банку с персиками, сироп сольём в стакан. Он нам пригодится пропитать корж. Половинки персика порежем на дольки. Виноград промоем, дадим стечь воде, обсушим, отделим от веточек и переберём.

персики и виноград

Теперь начнём собирать торт. Разъёмную форму накроем пищевой плёнкой и аккуратно распределим её по форме. На неё положим заранее испечённый корж и равномерно силиконовой кисточкой смочим хорошенько весь корж сиропом от персиков. Затем на корж ложкой польём немного охлажденной творожной массы, чтобы покрыть корж и уложим дольки персика и виноград.

IMAG4535

Затем снова полить творожной массы, чтобы закрыть фрукты. И т. д. Последний слой из творожной массы.

торт из творожной массы

Поставим в холодильник на 2 часа. У меня простоял ночь. Приготовим желе, как указано на пачке.

желе для торта

Остудим до комнатной температуры. Достаём торт из холодильника, нальём на него немного желе, чтобы покрыло всю творожную массу тонким слоем, и поставим в холодильник на 10 минут. Через 10 минут достать и украсить по вашему усмотрению дольками персика и виноградом.

украшаем желейный торт персиками

Вдавливаем немного фрукты в желе и снова поставим в холодильник на 10 минут. Достать торт и залить оставшимся желе.

вкусный желейный торт с персиками и виноградом

Снова желейный торт с персиками поставить в холодильник на 2 часа.

Достаём готовый желейный торт с персиками и виноградом из холодильника. Аккуратно вынимаем его из формы. Убираем плёнку и наш красивый и очень вкусный торт готов к употреблению.

желейный торт с персиками и виноградом

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ