Как приготовить желейный торт с персиками.
Желейный торт с персиками — замечательное угощение, которое сделано с любовью, по этому получается этот тортик очень вкусным, выглядит всегда оригинально и полезен для здоровья, не содержит красителей и консервантов.
Рецепт желейного торта с персиками:
- 500 гр. творога;
- 350 мл. молока;
- 1 банка йогурта 500 мл.;
- 1 пачка желе абрикосовое;
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка ванилина;
- 1 пачка желатина 50 гр.;
- 1 банка персиков;
- гроздь винограда кишмиш.
Рецепт коржа:
- 1 яйцо.
- 2 ложки сметаны;
- 2 ложки сгущёнки;
- 50 гр. масла сливочного;
- 100 гр. муки;
- 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Ход работы:
В 350 мл. молока замочим желатин.
Заведём тесто для коржа.
Для этого в миску разобьём яйцо, положим сметану, сгущёнку, мягкое сливочное масло, соду, всё перемешаем.
Затем добавим муку и ещё раз перемешаем.
Разъёмную форму смажем маслом, выложим тесто, разровняем.
И испечём в духовке. Печём при температуре 180 градусов, до готовности.
Готовый корж вынем и дадим остыть.
В творог добавим йогурт.
И разобьём блендером до однородной консистенции.
Затем добавим сахар, ванилин и распущенный в молоке желатин, подогретый до полного растворения. Всё хорошо взобьём миксером.
И поставим в холодильник на 10 минут, охладится.
Распечатаем банку с персиками, сироп сольём в стакан. Он нам пригодится пропитать корж. Половинки персика порежем на дольки. Виноград промоем, дадим стечь воде, обсушим, отделим от веточек и переберём.
Теперь начнём собирать торт. Разъёмную форму накроем пищевой плёнкой и аккуратно распределим её по форме. На неё положим заранее испечённый корж и равномерно силиконовой кисточкой смочим хорошенько весь корж сиропом от персиков. Затем на корж ложкой польём немного охлажденной творожной массы, чтобы покрыть корж и уложим дольки персика и виноград.
Затем снова полить творожной массы, чтобы закрыть фрукты. И т. д. Последний слой из творожной массы.
Поставим в холодильник на 2 часа. У меня простоял ночь. Приготовим желе, как указано на пачке.
Остудим до комнатной температуры. Достаём торт из холодильника, нальём на него немного желе, чтобы покрыло всю творожную массу тонким слоем, и поставим в холодильник на 10 минут. Через 10 минут достать и украсить по вашему усмотрению дольками персика и виноградом.
Вдавливаем немного фрукты в желе и снова поставим в холодильник на 10 минут. Достать торт и залить оставшимся желе.
Снова желейный торт с персиками поставить в холодильник на 2 часа.
Достаём готовый желейный торт с персиками и виноградом из холодильника. Аккуратно вынимаем его из формы. Убираем плёнку и наш красивый и очень вкусный торт готов к употреблению.
Приятного чаепития!