Как приятно в холодный зимний день похлебать супчика похожего на солнышко в тарелке. Сразу вспоминается лето, море и настроение поднимается. Тыква для этого супа лучше подойдёт не очень сладкого сорта.
Рецепт
- 1 килограмм тыквы;
- 400 грамм креветок;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 150 миллилитров 20% сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки карри;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Помоем и почистим все необходимые овощи. Почищенную тыкву режем на небольшие кусочки
Наливаем в кастрюльку 700 миллилитров воды, складываем тыкву и ставим кастрюлю на огонь
Как закипит, убавим огонь, накроем кастрюльку крышкой, и пусть варится на медленном огне. А мы порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь
Ставим на печь сковороду, наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем лук
Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем к нему морковь и обжариваем с морковью, минуты 3-4 помешивая зажарку
Готовую зажарку опускаем, в кастрюлю с тыквой
Пусть ещё поваряться вместе минут пять. А мы пока займёмся креветками. Быстренько их почистим и помоем, затем обсушим бумажным полотенцем. Порежем чеснок, нальём в сковороду пару ложек масла, его обжарим всё время помешивая
Затем добавляем креветки и тоже жарим не больше двух минут
Отставим обжаренные креветки в сторону. Теперь берём погружной блендер и пюрируем суп
Суп посолим по вкусу, добавим приправ, половину креветок с чесноком и снова пройдёмся блендером. Добавляем сливок
Помешаем, накроем крышкой и оставим на 10 минут.
Наш суп из тыквы с креветками готов
Разливаем по тарелкам, ложем в каждую тарелку по несколько оставшихся обжаренных креветок, посыплем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!