Как приготовить тыквенный суп пюре.
Тыквенный суп пюре — это невероятно полезный, малокалорийный и вкусный супчик, постоянное присутствие которого в Вашем меню положительно скажется на самочувствии и настроении всех членов семьи. Этот диковинный тыквенный суп с маком оказался очень вкусным и ароматным. Можно его варить и с мясом, но у меня сегодня лёгкий вариант. Пошаговый рецепт с фото ускорит процесс приготовления этого замечательного супчика.
Рецепт тыквенного супа пюре:
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки мака;
- 200 гр. тыквы;
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 лавровых листа;
- несколько веточек свежей петрушки;
- по 1/4 чайной ложки мускатного ореха, куркумы, кориандра
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим и помоем все овощи, порежем кубиком.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, спускаем порезанную картошку и даём закипеть, снимем образующуюся пену и добавим мак.
Накроем крышкой и на медленном огне, пусть варится до готовности картофеля минут 15.
Ставим сковороду на соседнюю конфорку, ложем кусочек сливочного масла, когда масло растает, добавляем в него все приправы и пожарим пару минут.
Затем добавляем в масло тыкву и морковь, обжариваем до готовности.
Обжаренные овощи сложим в кастрюлю, посолим и немного поперчим наш суп.
Дадим покипеть вместе минут 5.
Мелко порежем петрушку.
Спустим в суп.
Закроем крышкой пусть постоит минут 10, настоится.
Через 10 минут из супа достанем лавровый лист и погружным блендером слегка пюрируем суп, чтобы немного овощей осталось нетронутыми.
Наш вкусный и ароматный тыквенный суп пюре готов.
Разливаем готовый тыквенный суп пюре по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!